Этот старинный рецепт она узнала в одном из городов Карелии. А дополнить его решила хлебным соусом, готовить который её научили в Лондоне. Вот такое удивительное сочетание. Рецепт соуса актриса держит в секрете, а как приготовить петуха, решила рассказать:
Понадобятся такие ингредиенты:
- домашний петух;
- яблоки - примерно 6-7 шт.;
- соль и специи (кориандр молотый, перец);
- треть батона;
- молоко;
- пакет для запекания.
Приготовление
Подготавливаем продукты .
Петуха вымочить в холодной воде несколько часов. Естественно он должен быть без внутренностей и уже ощипанным.
Затем его нужно проварить примерно 1.5 часа (а если птица старая, то больше). В воду, в которой будет вариться петух, добавляем соль и специи, можно также добавить луковицу и морковку (по желанию). Достаем из бульона птицу, ждем пока остынет.
Затем надо натереть петуха специями и еще солью (попробуйте кусочек мяса, если мало соли, солите еще). Оставить его хотя бы на несколько часов (минимум час).
Тем временем можно приготовить начинку. Сначала нужно залить батон молоком.
Подождать пока он хорошо размягчится в молоке.
Яблоки моем, нарезаем кубиками (кожицу снимаем, если она твердая).
Смешиваем яблоки с отжатым батоном. Перемешиваем начинку.
Начиняем животик петушка, стараемся положить побольше начинки. Далее нужно живот либо зашить, либо приколоть зубочистками. А, если начинка получилась густой, то можно не зашивать, она не вывалится.
Перекладываем подготовленного петушка в пакет для запекания, вокруг него можно положить нарезанные яблоки.
Выпекаем при температуре 220С, примерно час (время зависит от размера птицы и от степени ее предварительного проваривания).
Готово! Осталось нарезать свежих яблок и переложить вкусное лакомство на блюдо, украсить, добавить яблоки, с которыми запекался петух, и горячим подать к столу. А на другой праздник предлагаем приготовить вкусного гуся.