ГлавнаяНовости компанийКультура и искусствоСекреты шикарного новогоднего стола от актрисы Марии Гузеевой

Секреты шикарного новогоднего стола от актрисы Марии Гузеевой

17.12.2013 15:38:43

2327287827382_big
Этот старинный рецепт она узнала в одном из городов Карелии. А дополнить его решила хлебным соусом, готовить который её научили в Лондоне. Вот такое удивительное сочетание. Рецепт соуса актриса держит в секрете, а как приготовить петуха, решила рассказать:

Понадобятся такие ингредиенты:

- домашний петух;

- яблоки - примерно 6-7 шт.;

- соль и специи (кориандр молотый, перец);

- треть батона;

- молоко;

- пакет для запекания.

Приготовление

Подготавливаем продукты .

Петуха вымочить в холодной воде несколько часов. Естественно он должен быть без внутренностей и уже ощипанным.

Затем его нужно проварить примерно 1.5 часа (а если птица старая, то больше). В воду, в которой будет вариться петух, добавляем соль и специи, можно также добавить луковицу и морковку (по желанию). Достаем из бульона птицу, ждем пока остынет.

Затем надо натереть петуха специями и еще солью (попробуйте кусочек мяса, если мало соли, солите еще). Оставить его хотя бы на несколько часов (минимум час).

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала нужно залить батон молоком.

Подождать пока он хорошо размягчится в молоке.

Яблоки моем, нарезаем кубиками (кожицу снимаем, если она твердая).

Смешиваем яблоки с отжатым батоном. Перемешиваем начинку.

Начиняем животик петушка, стараемся положить побольше начинки. Далее нужно живот либо зашить, либо приколоть зубочистками. А, если начинка получилась густой, то можно не зашивать, она не вывалится.

Перекладываем подготовленного петушка в пакет для запекания, вокруг него можно положить нарезанные яблоки.

Выпекаем при температуре 220С, примерно час (время зависит от размера птицы и от степени ее предварительного проваривания).

Готово! Осталось нарезать свежих яблок и переложить вкусное лакомство на блюдо, украсить, добавить яблоки, с которыми запекался петух, и горячим подать к столу. А на другой праздник предлагаем приготовить вкусного гуся.

Похожие новости

Культура и искусство
День памяти Героя России Сергея Фирсова
7 февраля в п. Серебряные Пруды Московской области почтили память погибшего в Чечне морского пехотинца Сергея Фирсова. Ровно 19 лет назад в городе Грозный разведгруппа под командованием старшего лейтенанта Фирсова вскрыла засаду противника. В неравном бою четыре морских пехотинца встретили смерть, ценой собственной жизни они спасли десятки боевых товарищей. 24.02.2014 17:24:20
Культура и искусство
II Международный музыкальный фестиваль «ЕВРАЗИЯ» на Урале
II Международный музыкальный фестиваль «ЕВРАЗИЯ» на Урале 07.10.2013 13:23:28
Культура и искусство
Певица Мира выступила на Дне Города Балашихи
6 сентября в рамках празднования Дня города Балашихи при информационной поддержке газеты «Московский Комсомолец», на одной из главных площадей города, выступила популярная певица Мира. 12.09.2014 16:34:57

Маркетинговые исследования