ГлавнаяНовости компанийСтроительство и строительные материалыЭнергетическое оперение Гусевского хрустального завода

Энергетическое оперение Гусевского хрустального завода

04.06.2008 12:46:00

"Энерготех" (г. Москва) до конца 2008 года построит электростанцию собственных нужд для Гусевского хрустального завода. Согласно проектной документации, которая уже подготовлена, оборудование энергоцентра разместится в легкосборном здании ангарного типа, возведение которого уже началось на территории завода. В качестве топлива будущей электростанции будет использоваться магистральный газ. Генерирующим оборудованием будущей электростанции будут пять газопоршневых генераторных установок Waukesha VHP 5904 GSID производства "Waukesha Engine Dresser, Inc" (США) единичной мощностью 900 кВт. Газопоршневая электростанция общей мощностью 4,5 МВт (эл.) и 4,2 МВт (тепл.) предполагает полностью покрыть дефицит электрической и тепловой энергии активно развивающегося стекольного производства. Проектом предусмотрено резервное место для шестого аналогичного агрегата.

Помимо генерирующего оборудования "Энерготех" поставит комплектные распределительные устройства с двумя отходящими линиями для работы электростанции параллельно с внешней сетью, а также систему утилизации тепла и другие инженерные системы. Управление и мониторинг оборудования будут вестись с автоматизированного рабочего места оператора с применением современного аппаратно-программного комплекса "EnergoSoft", разработанного "Энерготех" и уже прошедшего испытания на энергоцентрах удаленных месторождений. Последующие за поставкой шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а также обучение эксплуатирующего состава также находятся в зоне ответственности московской компании.

По словам директора по производству "Энерготех" Станислава Жданова, столь короткие сроки реализации проекта - менее 7 календарных месяцев — стали возможны благодаря богатому опыту работы "Энерготех" с энергетическим оборудованием "Waukesha", а также грамотной складской программе по генерирующему оборудованию и компонентам инженерных систем. "Предполагая значительное повышение спроса на уникальное оборудование известного американского производителя, "Энерготех", будучи официальным дистрибьютором "Waukesha" в России, пересмотрел квоты и сроки поставки оборудования на текущий год, предполагающие наличие на складе достаточного количества единиц ГПГУ этого производителя", - сообщает Станислав.

Справка о Гусевском хрустальном заводе

Гусевской хрустальный завод был основан в 1756 году знаменитым промышленником А.В. Мальцовым в местечке Шиворово на реке Гусь в 90 км от г. Владимира, положив начало массовому производству стекла в России. Хрустальная фабрика стала градообразующим предприятием - в 1931 году поселок при заводе был преобразован в город Гусь-Хрустальный, ставший впоследствии районным центром. На сегодняшний день завод является крупнейшим в России производителем сортовой посуды из хрусталя, бесцветного и цветного стекла с объемом продаж более $12 млн в год. В 2000 году на заводе стартовала программа по комплексному техническому перевооружению производственных мощностей, позволяющая освободить мастеров от поточного производства и переориентировать их на высокохудожественные изделия из хрусталя, предназначенные большей частью для экспорта. В настоящий момент Гусевской хрустальный завод представляет собой группу предприятий ЗАО "Гусевской хрустальный завод" и ЗАО "Гусевская хрустальная компания".

Основным бизнесом группы являются производство и реализация сортовой посуды из стекла и хрусталя. Более 25 % выпускаемой продукции экспортируются во Францию, Чехию, Германию, Испанию, Финляндию, США, Канаду и другие страны. Гусевской хрустальный завод - единственное предприятие в России подобного профиля, имеющее запатентованную торговую марку.

Справка о компании "Waukesha Engine Dresser, Inc":

"Waukesha" (штат Висконсин, США) была основана в 1906 году как компания, работающая над модернизацией двигателей внутреннего сгорания. Высокое качество и надежность модернизированных двигателей нашли спрос у нефтяных компаний Техаса и позволили "Waukesha" стать лидером в производстве двигателей, предназначенных для работы на нефтяных месторождениях. История лидерства в производстве газопоршневых двигателей началась в 60-х годах прошлого века, когда "Waukesha" представила на рынке первый низкооборотистый газопоршневой двигатель серии VHP, который и до настоящего времени является основным агрегатом продуктовой линейки известного американского производителя. В проекте энергоснабжения Гусевского хрустального завода используется последняя модификация этого двигателя - так называемая "четвертая серия", запущенная в серийное производство в 1999 году.

Контактная информация: Сайт компании: http://www.energoteh.com Адрес организации: Москва, Рязанский пр-т, д.2, стр.86, бизнес-центр "Карачарово" Контактное лицо: Олег Данилов ведущий специалист E-mail: odanilov@energoteh.com Телефон: +7 495 975-87-68 Факс: +7 495 975-87-69
Энерготех, ООО (г. Москва) Компания "Энерготех" (Москва) специализируется на комплексных решениях в области малой энергетики для широкого спектра заказчиков и областей применения и выполняет весь комплекс работ по созданию инженерных и информационных систем «под ключ»: консультирование заказчика, проектирование, поставка оборудования на объект, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, гарантийное и послегарантийное сопровождение, подготовка персонала заказчика. Москва, Рязанский пр-т, д.2, стр.86, бизнес-центр «Карачарово» www.energoteh.com odanilov@energoteh.com +7 495 975-87-68 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Акция от АСК «Титан» и «Ингосстрах»
Архитектурно-строительная компания «Титан» совместно со страховой компанией «Ингосстрах» представляет акцию: при заказе комплексного ремонта «под ключ» в подарок идет страховой полис на ремонт от «Ингосстрах». 19.09.2014 12:10:41
Строительство и строительные материалы
Пополнение ассортимента продукции компании «Ижевский завод пластмасс»
Компания «Ижевский завод пластмасс», осуществляющая производство и продажу различных видов изолона, пополнила ассортимент товаров новыми предложениями. 31.07.2014 15:59:29