Кожура и внутренности плода имеют фиолетовый оттенок. К тому же журналисты The Daily Mail пишут, что сок этих чудо-плодов имеет способность снижать уровень воспалительных реакций, развивающихся в организме. Данные эксперименты над ГМО томатами были проведены в Канаде, жители которой лояльнее относятся к подобным продуктам, чем обитатели Туманного Альбиона.
В экспериментальных целях ученые получили порядка 2000 л сока. Первую партию, размером в 1200 л отправят в Центр Джона Иннеса. Специалисты данного учреждения осуществят нужные испытания, дабы получить зеленый свет на реализацию продукции.
Ученые убеждены, что сок из модифицированных помидоров поможет не просто замедлить развитие воспалений, но и послужит неплохим подспорьем для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также раковых опухолей.
Стоит отметить, что фиолетовый цвет является следствием большой концентрации антоцианов. Данное соединение содержится также в ежевике и других плодах аналогичного оттенка. Считается, что антоцианы помогают значительно снизить появившееся в организме воспаления, таким образом препятствуя развитию болезней в хронической форме.
#медицина #здоровье #гмо