ГлавнаяНовости компанийМедицинаСоевые продукты способствуют предотвращению болезни Альцгеймера

Соевые продукты способствуют предотвращению болезни Альцгеймера

16.03.2014 13:27:31

20140315-001_1__big
Эти данные предоставили специалисты из Тайваня.

Рита Чен с коллегами исследовала потребляемый жителями Азии на протяжении 1000 лет продукт натто, изготовленный из сброженной массы сваренных соевых бобов. Натто содержит фермент, так называемую наттокиназу, функционирующую по той же схеме, что и лекарства, применяемые для растворения тромбов при сердечно-сосудистых заболеваниях. Наттокиназа продается в виде пищевой добавки, стимулирующей работу системы кровообращения.

Задачей первого этапа исследования было определить, может ли наттокиназа растворять амилоидные сгустки, образующиеся при болезни Альцгеймера и способствующие развитию некоторых болезней сердца. Исследование показало, что вещество способствует разрушению нескольких типов амилоидных волокон. Последнее же делает возможным применение фермента для избавления от недугов, связанных с образованием амилоидных сгустков.

Поскольку натто потребляют в регионе с давних времен, ученые планируют предпринять масштабное исследование с целью сравнения частоты возникновения заболеваний, связанных с изменением амилоидов у людей, регулярно употребляющих в пищу вышеупомянутый соевый продукт, по сравнению с другими группами жителей.

#медицина #здоровье

Источник: Источник - www.vedun.ru
VEDUN.RU
VEDUN.RU Информационно-справочная система для владельцев мобильных телефонов, содержащая информацию о компаниях России, Украины, Белоруссии и Казахстана, реализуемых товарах и оказываемых услугах admin@vedun.ru http://vedun.ru/ shem@mail.ginsys.ru телефон Контактное лицо: Шемякин Игорь Александрович Подписаться на новости компании