ГлавнаяНовости компанийСМИЖурналистов всего мира приглашают для участия в конкурсе на лучшее освещение в СМИ работы ООН и ее агентств

Журналистов всего мира приглашают для участия в конкурсе на лучшее освещение в СМИ работы ООН и ее агентств

09.04.2014 11:21:41

3352987_big
Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 19-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и Интернет-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и деятельности на местах.

Призовой фонд составляет $50 000 долларов и распределен на несколько категорий. Вручать призы победителям будет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на торжественном мероприятии, которое состоится 16 декабря 2014 года.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 15 сентября 2014 года. К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по нескольким категориям.

Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ деятельности ООН и ее агентств. Приз назван в честь Элизабет Нюффер - бывшего руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.

Приз Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН и ее агентств на ТВ и радио. Премия носит имя Рикардо Ортеги, бывшего корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки в Гаити в 2004 г.

Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize за лучшее освещение проблемы изменения климата Земли. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение устойчивого и справедливого пользования природных ресурсов, а также осуществления инновационных и этических решений в трех основных категориях: изменение климата, биологическое многообразие и водные ресурсы.

Приз Фонда ООН /United Nation Foundation/ за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и ее агентств, а также усилия всемирной организации в области развития. Эта категория распространяется на все виды СМИ.

Жюри конкурса приветствует освещение всех вопросов, связанных с деятельностью ООН, в особенности Целей развития тысячелетия, миротворческих операций и режима нераспространения, в том числе ядерного, химического и биологического оружия.

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах - статьи в печатном или электронном виде, а также радио- и телерепортажи - должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с сентября 2013 года по август 2014 года

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам, которые способны воздействовать на аудиторию, отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью. Судьи также будут учитывать отвагу, навыки расследования и журналистское мастерство авторов. Особенно приветствуются работы, представленные в СМИ развивающихся стран.

Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН /английский, французский, арабский, китайский, испанский и русский/.

Видеоматериалы могут быть представлены на DVD (желательно в формате NTSC), однако, предпочтительнее, если они загружены в электронном виде или при заполнении заявки указана ссылка на их расположение в Интернете. Полная стенограмма теле- и радио программ на английском или французском языках будет способствовать ее более скорому изучению членами жюри.

Допускается выдвижение на конкурс сразу несколько работ, в том числе в разных категориях. Также принимаются совместные работы различных авторов.

Похожие новости

СМИ
Универмаг «Муравей» оказывает помощь переселенцам с Украины
11 августа 2014 года сотрудники универмага «Муравей» посетили Управление социальной защиты населения и передали гуманитарную помощь жертвам трагических событий на Украине. 18.08.2014 10:00:59
СМИ
Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы анализирует женевское соглашение по Ирану
Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор оценивает как прорывное соглашение по иранской ядерной программе, достигнутое 23 ноября странами «шестерки». 11.12.2013 17:40:51

Маркетинговые исследования