ГлавнаяНовости компанийФармацевтика и фармакологияДолгосрочное соглашение обеспечило доступ к SciFinder® для членов Пражского консорциума

Долгосрочное соглашение обеспечило доступ к SciFinder® для членов Пражского консорциума

21.04.2014 13:22:39

76148_big
Благодаря новому партнерству между CAS и Пражским консорциумом, расположенные в Праге университеты и институты Академии наук Чешской республики (ASCR) получили доступ к новейшим научным открытиям. Химическая реферативная служба (Chemical Abstracts Service (CAS)), самый авторитетный в мире источник химической информации, сегодня объявила о подписании с Пражским консорциумом и Академией наук Чешской Республики пятилетнего соглашения о предоставлении доступа к SciFinder®, идеальному решению для химических исследований. Пражский консорциум представляет собой объединение учебных и научных учреждений в Праге. Долгосрочное соглашение гарантирует, что все факультеты, сотрудники, студенты и другие исследователи из таких учреждений смогут получить доступ к самым точным, комплексным и актуальным результатам исследований, содержащимся только в SciFinder.

SciFinder - предпочтительный источник химической информации для ученых по всему миру, отныне стал доступ для ученых и исследователей научных подразделений университетов в исторической столице Чехии. Поскольку доступ к SciFinder неограничен, исследователи, работающие в различных сферах, включая биохимию, биологию и сопутствующие бионауки, фармацевтику и фармакологию, судебную медицину, физику, медицинскую, стоматологическую, и биомедицинскую технику, смогут воспользоваться преимуществами этого ценного научного инструмента.

На прошлой неделе в Праге состоялось торжество по случаю заключения этого соглашения. Члены Пражского консорциума высказались в поддержку уникального сотрудничества, созданного этим консорциумом. Кроме того, в рамках торжественного события прошла церемонию вручения наград аспирантам, студентам и научным сотрудникам организаций-членов объединения.

«Прага всегда была одним из центров важных научных исследований. Это партнерство станет гарантией того, что тысячи научных и правительственных исследовательских учреждений нашего города продолжат традицию научных открытий, - отметил ректор Пражского института химических технологий профессор, д.м.н. Карел Мельзоч (Karel Melzoch). - Мы рады предоставить пражским исследователям доступ к SciFinder и дать им возможность и дальше конкурировать с самыми уважаемыми университетами и научно-исследовательскими организациями мира».

По условиям пятилетнего соглашения SciFinder предоставляется Пражскому институту химических технологий (Institute of Chemical Technology Prague) как представителю Prague SciFinder Consortium, действующему от собственного имени, а также от имени Карлова университета (Charles University), Института основ химических процессов (Institute of Chemical Process Fundamentals), Института неорганической химии (Institute of Inorganic Chemistry), Института органической химии и биохимии (Institute of Organic Chemistry and Biochemistry) и Института физической химии Ярослава Хейровского (J. Heyrovsky Institute of Physical Chemistry).

«CAS с удовольствием присоединилась к членам Пражского консорциума, чтобы отметить сделанный ими выбор в пользу SciFinder, - отметила Кристин Маккью (Christine McCue), вице-президент по вопросам маркетинга СAS. - Это соглашение позволит членам консорциума стимулировать их исследовательские инициативы посредством принятия более осознанных решений, что станет возможным благодаря доступу к крупнейшему в мире собранию самой авторитетной информации о химии и других сопутствующих отраслях науки».

Похожие новости

Фармацевтика и фармакология Медицина
Компания Теломерейс Активейшн Сайенсес и Группа компаний А5 объявили о стратегическом партнерстве в вопросах продвижения инновационного биологически активного комплекса TA-65 MD на территории России
Объявляя о стратегическом партнерстве, компания Теломерейс Активейшн Сайенсес, в портфолио которой представлен биологически активный комплекс TA-65 MD, делает очередной шаг к активному продвижению своего продукта на рынках России и стран СНГ. 03.12.2013 19:14:37

Маркетинговые исследования