ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхNespresso представила уникальную гастрономическую инициативу в рамках Bocuse d’Or Europe 2014

Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу в рамках Bocuse d’Or Europe 2014

10.06.2014 13:45:04

Bocuse_aguila_big
Участие компании Nespresso в Bocuse d’Or Europe 2014 является продолжением глобальной гастрономической инициативы, позволяющей Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю.

Компания Nespresso выступает официальным кофейным партнером Bocuse d’Or с 2008 года. В этом году на полуфинале международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or Europe 2014 Nespresso предоставила профессиональные решения для сегмента HoReCa - 30 кофе-машин B2B, с помощью которых было приготовлено около 15 000 чашек великолепных сортов Гран Крю.

В рамках конкурса Bocuse d'Or 2014 в самом центре Стокгольма Nespresso представила серию эксклюзивных семинаров Nespresso Chef Academy и L’Atelier Nespresso. Цель инициатив - продемонстрировать многолетний опыт бренда в уникальной кофейной экспертизе.

Nespresso Chef Academy является частью глобальной программы по кофейной экспертизе Nespresso, в рамках которой участвующие шефы могут познакомиться с сортами кофе Гран Крю, открыть для себя ароматические и вкусовые профили, а также узнать о создании каждого сорта - от сбора ягод до приготовления и правил дегустации.

Курсы проходят четыре раза в год и состоят из серии семинаров, демонстрирующих всю эксклюзивность сортов Nespresso Гран Крю. Как и в энологических академиях, где рассказывают об отличительных особенностях вина и его органолептических свойствах, на семинарах тщательно изучается каждый аспект кофе и его гармонизация с водой, шоколадом или ликерами. В рамках глобальной программы по кофейной экспертизе кулинарные эксперты используют кофе в качестве одного из ингредиентов, чтобы создать идеальное сочетание с основными блюдами и напитками. За пять лет существования программы Nespresso в ней приняли участие около 300 ведущих сомелье и шеф-поваров по всему миру.

В рамках Nespresso Chef Academy в Стокгольме итальянский шеф-повар и победитель конкурса «Лучший сомелье мира» 1978 года Джузеппе Ваккарини вместе с экспертом Nespresso по органолептике Эдуардом Томасом провели для участников программы ряд семинаров для 12 ведущих шеф-поваров. Победитель конкурса «Шеф года 2012» датчанин Даниэль Крузэ, известный своими великолепными десертами и Эрик Шавот, один из 100 лучших французских поваров всех времен, - это лишь два повара, которые приняли участие в двухдневной программе Nespresso Chef Academy.

Также в Стокгольме Участникам Клуба Nespresso и VIP персонам было представлено уникальное гастрономическое пространство Atelier Nespresso. В этом году в Atelier принимали участие знаменитые шеф-повара, обладатели звезд Michelin и кулинарные

амбассадоры, которые представляли гостям изысканные авторские блюда на основе кофе. Каждый день гостей ждали 4 незабываемых момента дегустации: завтрак, ланч и послеполуденный кофе гурмэ, а также ужин.

День начинался с утреннего «breakfast home», который включал в себя изысканные десерты из лучшей в Стокгольме пекарни BROMS. Затем гостям был представлен «Family lunch» из пяти блюд на основе одного из сортов Nespresso Grand Cru, созданных мишленовским поваром. Во второй половине дня Участники Клуба могли насладиться «Nespresso Café Gourmand», приготовленного Кристианом Гайльнером (Christina Gyllner), бывшим сотрудником Nespresso и участником кулинарных соревнований на телевидении вместе с профессиональным бариста Nespresso.

Вечером гостей ждал «dinner downtown» с грандиозным меню из пяти блюд на основе сортов Nespresso Гран Крю. Мауро Колагреко выбрал сорт Ristretto Origin India B2B Гран Крю, чтобы доставить гостям неожиданные и удивительные гастрономические впечатления. Остальные четыре повара из Скандинавии: Терье Несс (Terje Ness) из Норвегии с его поразительными кулинарными способностями воздействовать на все пять органов чувств готовил вместе с новым Ristretto Intenso B2B Гран Крю, Джоуни Тойванен (Jouni Toivanen ) из Финляндии использовал сорт Ristretto B2B Grand Cru и Пер Тостесен (Per Thostesen) из Дании - Espresso Forte B2B Гран Крю. И, наконец, Мелкер Андерссон (Melker Andersson) из Швеции, который подарил Стокгольму новую гастрономическую культуру в ресторане Fredsgaten 12, выбрал для своего меню новый Ristretto Intenso B2B.

Также вместе с ведущими шеф-поварами в Nespresso Atelier приняли участие сомелье мирового уровня и создавали настоящую симфонию удовольствия от сочетания идеального вина и еды: Паоло Бассо (Paolo Basso), участник Coffe Sommelier в 2009 году, Лучший сомелье 2013-2016 по версии ASI и Даниэлла Иллебранд (Daniella Illerbrand), одна из лучших сомелье в Швеции, которая также принимала участие программе Nespresso Coffee Sommelier.

Похожие новости

Туризм и отдых
В Екатеринбурге прошла международная выставка строительной техники, оборудования и сервиса.
С 16 по 18 апреля на территории МВЦ «Екатеринбург Экспо» проходила международная выставка СEEMS URAL 2014, на которой были представлены последние модели строительной техники и оборудования, а также нововведения в области строительного сервиса. 26.05.2014 18:09:16
Туризм и отдых
Портал CheapBooking продолжает развиваться
Портал CheapBooking, удобная площадка для бронирования туров, отелей, покупки билетов и заказа услуг для отдыха в России и за рубежом, сообщила о подключении новых систем бронирования туров. 20.06.2014 15:30:35

Маркетинговые исследования