ГлавнаяНовости компанийМедицинаМедцентр «Шиба»: семь важнейших медицинских изобретений ученых

Медцентр «Шиба»: семь важнейших медицинских изобретений ученых

28.07.2014 15:10:04

Sheht_big
Каждый год специалисты израильской больницы патентуют не менее 10 ноу-хау, которые вносят значительный вклад в медицину. Официальный сайт больницы «Шиба» публикует семь новейших изобретений, благодаря которым больные получили дополнительный шанс на выздоровление.

1. Антитела для лечения меланомы

На основе разработок профессора Якова Шехтера и доктора Галя Меркеля из института «Элла», компания «СCAM Biotherapeutics» уже производит уникальные антитела для лечения меланомы.

2. Метод лечения почечной недостаточности стволовыми клетками

На основе изобретений профессора Бенджамина Декеля и доктора Орит Штейнберг компания «Kidney Cure» производит различные продукты, основанные на почечных стволовых клетках для лечения почечной недостаточности.

3. Антимикробные материалы

На основе открытий, сделанных доктором Амиром Злоткиным, компания Hutchison Biofilm Medical Solutions Limited производит специальные вещества, не позволяющие микробам расти на поверхностях.
Некоторые изобретения находятся на этапах разработки или готовятся к производству.

4. Портативный автоматический периграф

Доктор Игаль Ротенштрайх руководит разработкой аппарата для автоматического измерения поля зрения, который будет производиться компанией Accutome. Речь идет о компактном устройстве, которое будет использоваться для диагностики офтальмологических проблем, а также проблем ЦНС, нейродегенеративных заболеваний и травм.

5. Прибор для малоинвазивных операций при лечении фибрилляций предсердий

Доктор Леонид Стерник из кардиологического центра изобрел новый метод и аппарат, позволяющие производить малоинвазивные операции по лечению фибрилляции (мерцания) предсердий у пациентов, для которых до сегодняшнего дня не существовало эффективного и безопасного медицинского решения.

6. Новая игла Вереша

Команда хирургов под руководством доктора Авиноама Невлера пытается усовершенствовать иглу Вереша для использования при катетеризации по методу Сельдингера. Новая игла позволит значительно сократить осложнения при проникновении в брюшную полость.

7. Аппарат для дренажа глазной жидкости

Доктор Илья Пивень, офтальмолог, изобрел аппарат для дренажа жидкости при повышенном внутриглазном давлении у больных глаукомой. Данный микроприбор необходим в отделении офтальмологии на случай неудачной операции, а также для экстренной помощи.

Источник http://www.sheba-hospital.org.il/news-new-inventions-for-treatment.aspx

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Медицина
Тромбодинамика включена в клинические рекомендации ФАР
Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов» (ФАР) утвердила клинические рекомендации по периоперационному ведению больных, получающих длительную антитромботическую терапию, в которые вошел тест Тромбодинамика. 28.01.2014 17:57:09
Медицина
Акция по коррекции груди Breast Up
Портал «ВсеОкрасоте.ру» и Александр Грудько пластический хирург информируют о запуске акции, приуроченной к женскому международному дню 05.03.2014 08:54:42