Для теста надо взять одну столовую ложку дрожжей, три ложки сахара, половину стакана воды, стакан молока, две столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли и 500 грамм муки.
Дрожжи разведите в воде с сахаром и оставьте пока в сторону. Всё остальное, кроме муки, смешайте и добавьте в уже разведенные дрожжи. В эту смесь аккуратно всыпайте муку, тщательно размешивая. Теперь надо замесить густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам - если липнет, добавляйте по чуть-чуть муки. Тесто поставить на час в тёмное тёплое место. После, раскатать толщиной не более 5 миллиметров и порезать на квадраты или треугольники. Жарить надо во фритюре или в сковороде с кипящим маслом. Если вы хотите сделать это блюдо сладким, то на сковороде разведите сахар с водой и мёдом и опустите в него лакумы.