В период с 3-го по 5-ое сентября в Уральской столице собрались специалисты сельскохозяйственной индустрии, для того чтобы обсудить инновационные технологии, применяемые в сельском хозяйстве, оценить современное состояние АПК Урала и широкий ассортимент продукции, а также актуализировать проблемы создания экологически чистых продуктов питания, как необходимой составляющей здорового образа жизни.
Основные направления выставки были разделены на 5 секторов:
- «СельхозЭкспо»: животноводство, птицеводство, рыбоводство, оборудование по кормлению и содержанию, переработка, хранение сельхозпродукции, корма;
- «Продукты и напитки»: молочные продукты, мясо, рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, консервированные и замороженные продукты, безалкогольные и алкогольные напитки, оборудование;
- «Продмаш»: технологии для пищевой и перерабатывающей промышленности;
- «УпакМаш»: упаковочное оборудование и материалы, современные технологии;
- «Сельскохозяйственная техника»: сельхозтехника, машины и оборудование.
Кроме того, в рамках выставки состоялись круглые столы, конференции, конкурсы, экскурсии и дегустации.
Местом размещения для многих Гостей и участников выставки стал конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург».