Детская кулинарная школа "Milk&Cheese" ориентирована на детей в возрасте 7-12 лет. Обучение позволит детям получить знания о здоровой еде, а также изучить первые простые рецепты, которые помогут маленьким слушателям вырасти в настоящих гурманов. Занятия школы будут проходить в группах до 20 человек в два этапа продолжительностью по 45 минут с переменой в 15 минут.На первом уроке школы юные кулинары научатся готовить тесто, работать со скалкой и сами приготовят яблоко, запеченное в тесте и салат. На следующих занятиях курса, юные поварята приготовят любимые всеми детьми блюда: картофельное пюре с куриными котлетами и овощным ассорти, испекут блинчики с начинкой, сделают печенье и научатся самостоятельно готовить угощения на вечеринку для своих друзей.
Под руководством профессора детского факультета Оксаны Перкиной, сочетающей в себе качества кулинара и опытного педагога, ученики "Milk&Cheese" с самого юного возраста научатся разбираться в том, что на самом деле полезно и вкусно.Савелий Либкин, ресторатор: "Для меня, как для отца двух дочерей, важно, чтобы мои дети знали толк в настоящих продуктах, понимали культуру еды и пития, но навязать детям свое понимание правильной еды сложно и неэффективно. С другой стороны, дети с удовольствием учатся чему-то новому, особенно тому, чем обычно занимаются родители. По моему мнению, учиться готовить нужно одновременно с обучением письму, тогда наши дети будут знать, что popcorn и coca-cola скорее корм, а еще через некоторое время научатся делатьсамые обычные пирожки и варить самый обычный компот".Дополнительная информация:Кулинарная школа "Meat&Wine" основана в 2008 и на сегодняшний день включает в себя три факультета: классический факультет "Meat&Wine", факультеты "Одессика" и "Milk&Cheese".
Факультет "Одессика" посвящен обширной, вкусной и в последнее время незаслуженно забытой теме одесской кухни, а факультет"Milk&Cheese" создан специально для детей. Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы.Ресторан "Дача" открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, который ранее являлся дачей господина Н.С. Переца. "Дача" - это почти двухвековая история одесского гостеприимства, истинной любви к уюту и душевным удовольствиям, ресторан-достопримечательность, единственный, хранящий верность истинно одесским традициям. Здесь все пропитано главными жизненными ценностями большинства людей: духом семьи, дома, настоящей дружбы - истинным смыслом жизни.Все меняется, но "Дача" остается прежней - близкой, вкусной и любимой, где все создано своими руками и для души.