ГлавнаяНовости компанийРесторанный бизнес"Балтика" призывает к ответственному потреблению пива

"Балтика" призывает к ответственному потреблению пива

28.12.2010 16:42:00

P1070227_big

Именно они могут оценить, в каком состоянии находится посетитель, и принять решение о том, продавать ли ему еще пиво или нет. Поэтому их роль в развитии культуры ответственного и умеренного потребления пива очень важна. В помощь барменам «Балтика» разработала специальную памятку, в которой содержатся советы по поводу того, как способствовать умеренному потреблению пенного напитка посетителями. Вместе с ней участникам мероприятия была презентована так называемая «полоса состояния», используя которую можно легко определить степень опьянения человека (тот, кто прошел по ней до финиша, сохранив равновесие, может взять еще бокал, а кому это не удалось - на сегодня пива уже хватит). В «балтийской» памятке есть советы и для посетителей кафе и баров - они касаются того, как пить пиво ответственно.

В мероприятии приняли участие представители около 20 заведений Воронежа и Липецка, а также журналисты из этих городов. Помимо презентации памятки и «полосы состояния» среди них был проведен конкурс на приготовление оригинального коктейля с использованием пива. Лучшим среди барменов стал Михаил Зиборов, работающий в липецком кафе «Легенда». Он приготовил «легендарный балтийский мохито» из светлого пива с добавлением зеленого чая, лайма и мяты. А лидером вне конкурса стал коктейль сотрудника газеты «Труд-Черноземье» воронежца Сергея Непрокина. Напиток назывался «С утра» и состоял из пива с медом.

Маркетинговые исследования