ГлавнаяНовости компанийЛегкая промышленностьНовая синтетическая технология "Холлофайбер" хранит яблоки от урожая до урожая

Новая синтетическая технология "Холлофайбер" хранит яблоки от урожая до урожая

01.07.2008 14:32:00

Завершены уникальные испытания свойств нетканого материала "Холлофайбер". Доказано: яблоки, укрытые им, могут храниться от урожая - до урожая! Продолжительность испытаний: октябрь 2007 - июнь 2008. Сорт яблок: "Антоновка". Регион: Московская область. Температурный режим неотапливаемого помещения: от +12 до -7 С.

Особые замечания: отмечено легкое потемнение небольших участков поверхности плодов, вызванное скорее не особенностями хранения, а механическими повреждениями при ещё осенней сборке.

Как это рекомендуют делать БЕЗ "Холлофайбера": окунуть собранные яблоки в слабый раствор салициловой кислоты, просушить, обернуть тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью. Яблоки укладывают в картонные коробки или деревянные ящики. Последние предварительно моют раствором хлорной извести, содержащим 20 мг активного хлора. Ящики со слишком большими просветами между дощечками непригодны для хранения и перевозки. Лучший способ укладки плодов - диагональный и рядовой плодоножкой вниз. Лучший вид упаковки - это завертывание каждого яблока в бумагу или салфетку, пропитанную вазелином. (По инф. www.kitchen.uaclub.net )

Как это рекомендуют делать С "Холлофайбером": укрыть яблоки "Холлофайбером"…всё!

Интересно, что раньше крестьяне на длительное хранение яблоки перекладывали стружкой осины и др. лиственных пород дерева (хвойную не использовали из-за смолистого запаха, который легко переходил на плоды). А также перестилали яблоки соломой, однако она при появлении первых подгнивших плодов или конденсации паров от резкого изменения температуры плесневела и придавала плодам неприятный привкус. Консервирующая способность толченого древесного угля выдержала многовековые испытания. А конца 1930-х гг. в Англии начали использоваться хранилища с контролируемой атмосферой. Похоже, сегодня появляется более простой и экономичный способ сохранить яблоки.. в "Холлофайбере"!

Свойства "Холлофайбера":

не поглощает влагу, не сорбирует, у него практически нулевая гигроскопичность; у него нет посторонних запахов, вообще никак не пахнет; в нём не заводятся насекомые и грызуны, не распространяется грибок и плесень, главное — пропускает воздух, "дышит" и держит тепло! www.hollowfiber.ru

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.thermopol.ru

Адрес организации: Москва, Рябиновая

Контактное лицо: Иванов Владислав

зам/дир

E-mail: vlad@thermopol.ru

Телефон: +7 495 4464925

Факс: +7 495 446 49 25

Похожие новости