ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьДети готовят с Ильей Лазерсоном на летнем барбекю в клубе "Планета Фитнес"

Дети готовят с Ильей Лазерсоном на летнем барбекю в клубе "Планета Фитнес"

19.06.2009 00:00:00

Детский кулинарный мастер-класс прошел в клубе "Планета Фитнес" на ул. Пражская в Санкт-Петербурге. Его провел Илья Лазерсон, один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарнойшколы. Под руководством Ильи дети готовили свои первые в жизни шашлычки и стейки из норвежской семги. (Полный фото-отчет с события размещен по ссылке: http://narod.ru/disk/9925458000/120609.rar.html )В мероприятии также принимала участие Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России. О Фестивале "Норвежская семга на гриле!", в рамках которого проводятся этот и другие мастер-классы, а также о норвежских традициях летнего барбекю Юлия рассказала в интервью для lady.mail.ru.

.Казалось бы, какая связь между рыбой и фитнесом? Если задуматься - то самая прямая! Ведь фитнес - это не только физическая активность и регулярные тренировки, это еще и здоровое питание, которое особенно важно для детей. Именно с пищей ребенок получает вещества и энергию, необходимую для роста и развития организма.В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. Совместный проект компании "Планета Фитнес" и НКВЭР был задуман для того, чтобы показать юным кулинарам, как можно самостоятельно готовить несложные вкусные и полезные блюда. Для этого вместе со своими родителями они отправились на самое настоящее барбекю, где познакомились с полезным и вкусным продуктом - свежей норвежской семгой,а также узнали, как можно быстро и весело её приготовить.

Концепция "Пять чувств с норвежской семгой" познакомила детей с норвежской семгой через основные чувства: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.СЛУХДети слушали аудиоролик со звуками моря (шум волн, крики чаек) и отвечали на вопрос - что это за звуки?ЗРЕНИЕЗатем была проведена демонстрация целой тушки свежей норвежской семги. Ключевые моменты:Размер - какого размера бывает норвежская семгаЧешуя - должна быть гладкая, блестящая и не поврежденнаяГлаза рыбы - должны быть прозрачнымиЖабры - должны быть ярко-красного цветаОБОНЯНИЕНа демонстрационном столе были установлены три закрытые емкости, в которые помещены кусок копченой семги, яблоко и роза. Детишки должны были угадать запах в каждой емкости.ОСЯЗАНИЕВ три закрытые емкости поместили кусок филе свежей семги кожей вверх, творог и орехи - после чего малышам необходимо было угадать продукты, прикоснувшись к ним.ВКУСЭтот тест проводился вслепую. Детям предлагалось попробовать и угадать три различных вкуса: кусок соленой семги, сок лимона и шоколад.Затем Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление норвежской семги на гриле в стиле веселой игры с цветными овощами и в виде забавных фигурок "осьминог" и "американский доллар".

Дети, посетившие мастер-класс, узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря, и с помощью Ильи приготовили оригинальные шашлычки из норвежской семги на гриле. Ведь норвежская семга настолько легка в приготовлении, что справиться с этим смогли даже самые маленькие! Это был настоящий сюрприз для родителей, которые даже не помогали детям в процессе создания кулинарных шедевров, предоставив им полную свободу для полета фантазии. Зато именно они выступили главными дегустаторами творений юных поварови не могли не оценить высоких кулинарных способностей своих чад. Теперь мамам есть чему поучиться у своих детей!А после веселой и вкусной дегустации все участники мастер-класса и их родители получили памятные подарки от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы, а также брошюры с рецептами по приготовлению норвежской семги.Дополнительная информация:Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в РоссииТел. 8 (916) 652-1763gilerolga7@gmail.comwww.seafoodfromnorway.ruНадежда Малешко, ведущий специалист по рекламе и PRкомпании "Планета Фитнес"-Санкт-Петербургтел: +7 (812) 718-42-62*7150nmaleshko@spb.fitness.ru

НКВЭР ---- www.seafoodfromnorway.ru gilerolga7@gmail.com +7 916 652 17 63 Контактное лицо: Гилерович Ольга Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность Маркетинг и реклама
Малаховский мясокомбинат получил 3 Золотых Знака качества «Всероссийская Марка»
Москва, 15 декабря 2013 г. - Малаховский мясокомбинат принял участие в тридцатой Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». На конкурс экспертизу были отправлены:  Вареная колбаса Докторская ГОСТ  Сосиски Молочные ГОСТ  Сырокопченая колбаса Свиная ГОСТ. Все продукты получили свои заслуженные 3 Золотых Знака качества «Всероссийская Марка». 18.02.2014 16:15:33

Маркетинговые исследования