ГлавнаяНовости компанийКрасота и здоровьеПрофилактика рубцов и шрамов

Профилактика рубцов и шрамов

03.07.2008 12:50:00

Невидимый гель - видимый результат

Грубые рубцы уродуют тело и нарушают внутреннюю гармонию, часто вызывают сложности, как в деловой, так и в личной жизни, становятся причиной постоянного стресса и потери уверенности в себе. Понимание механизмов, происходящих в тканях в процессе рубцевания, помогает специалистам в разработке методов профилактики и эффективного лечения грубых рубцов.

Известно, что рубцы (http://www.dermatix.ru/) образуются на месте любых глубоких повреждений кожи (http://www.dermatix.ru/) и представляют собой конечный этап заживления раны. Формирование рубца - сложный биологический процесс, который длится примерно год. В результате происходит возмещение кожного дефекта, сопровождающееся заменой собственных тканей кожи на соединительную. В большинстве случаев этот процесс проходит практически бесследно - образующийся рубец напоминает тонкую светлую полоску, расположенную вровень с окружающей кожей. Однако любые отклонения от "стандартного сценария" (плохо сопоставленные края раны; недостаток витаминов и микроэлементов, в частности аскорбиновой кислоты, Fe, Zn, Mg; эндокринные нарушения; наследственная предрасположенность) могут привести к так называемому патологическому рубцеванию.

Принято различать следующие виды патологических рубцов: атрофические, гипертрофические и келоидные. Атрофические рубцы напоминают вмятины небольшого размера и располагаются ниже уровня окружающей кожи. Такие рубцы остаются обычно после акне или ветряной оспы. В отличие от них, гипертрофические и келоидные рубцы, напротив, принято называть избыточными за их свойство возвышаться над уровнем окружающей кожи. Такие рубцы напоминают плотные тяжи, существенно отличающиеся по цвету от окружающих тканей (гипертрофические и келоидные рубцы, как правило, красного или более темного цвета), вызывают ощущение стянутости, становятся источником боли и зуда.

Одним из наиболее эффективных методов профилактики и лечения грубых рубцов (http://www.dermatix.ru/) (гипертрофических и келоидных) ведущие специалисты считают использование гелей и покрытий на основе силикона. В России первый силиконовый гель появился на аптечных полках под торговой маркой ДЕРМАТИКС (http://www.dermatix.ru/). Его отличительными особенностями является безусловная экономичность и удобство в использовании.

Пять причин выбрать ДЕРМАТИКС:

1 Предотвращает формирование патологических рубцов после травм, ожогов, хирургических операций, на месте сведения татуировок и других повреждений кожи.

2 Улучшает состояние существующих рубцов независимо от их давности - смягчает и сглаживает поверхность, выравнивает цвет, облегчает зуд и дискомфорт при рубцевании.

3 Невидим на коже, легко наносится на любые участки тела (лицо, шею, область сгибов), не требует втирания и наложения давящих повязок.

4 Хорошо переносится, подходит для детей и пациентов с чувствительной кожей.

5 Удобен и экономичен в использовании.

1 упаковка = 1 профилактический курс*

*Гель наносят на поврежденный участок 2 раза в день - утром и вечером.

Представительство "Валеант Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ":

125167, Москва, Нарышкинская аллея, 5/2, офис 216

Тел.: + 7 (495) 748-51-93

http://dermatix.ru/

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=12327

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=12327

Контактное лицо: Kondrashov

директор

E-mail: tchelena@rambler.ru

Телефон: +7 495 438-14-00, 438-17-00

Похожие новости

Красота и здоровье
Певица Мира примет участие в весеннем фото проекте известного стилиста
Певица Мира готовится к фотосессии с известным стилистом Максимом Понятовским. 18.12.2013 14:18:14
Красота и здоровье
В студии Аллы Роновой в Санкт-Петербурге прошла презентация новых техник исполнения перманентного макияжа глаз и бровей
В студии перманентного макияжа Аллы Роновой совсем недавно прошла презентация самых последних методик, посвященных татуажу глаз и бровей, а также были отмечены новые тенденции и материалы, представленные на рынке. 10.01.2014 23:21:41
Красота и здоровье
В Киеве открылось новое модельное агентство — Bosstas Models
Новое модельное агентство Bosstas Models было основано профессионалами модельного бизнеса и представляет собой агентство широкого профиля. Bosstas Models специализируется на предоставлении услуг предприятиям и компаниям, которые заинтересованы в том, чтобы их продукт неизменно ассоциировался с красотой, и воплощал собой символ успеха и процветания. 08.01.2014 21:43:49

Маркетинговые исследования