ГлавнаяНовости компанийЛегкая промышленность21 июня 2009 года ОАО "ТАЛВИС" (SPI Group) ввел в эксплуатацию крупнейший в европейской части России спиртовой завод - спиртовое производство "АЛЬФА".

21 июня 2009 года ОАО "ТАЛВИС" (SPI Group) ввел в эксплуатацию крупнейший в европейской части России спиртовой завод - спиртовое производство "АЛЬФА".

26.06.2009 00:00:00

Общий объем инвестиций ОАО "ТАЛВИС" в новое производство составил порядка $100 млн. Эти средства были вложены, в том числе в современное инновационное технологически совершенное оборудование фирмы Юлиус Монтц (Julius Montz GMBH, Германия), позволившее запустить экологически совершенное производство.ОАО "Талвис" занимает высокие рейтинговые позиции, а запуск новых мощностей - 10 000 дал пищевого этилового спирта в сутки - позволит предприятию уверенно занять 7,5% рынка алкогольной продукции."Типичным поведением инвестора в кризис является сокращение расходов по всему кругу затрат, увольнение персонала и замораживание инвестиционных программ. - отметил Андрей Скурихин, акционер SPI Group. - Мы попытались сделать наоборот - закончить начатое, продолжить процесс модернизации и запустить завод с рекордным для России размером инвестиций. Сработает ли это? Уверены, что да. Гарантиями этого являются сокращение затрат на теплоснабжение до 40%, общее снижение себестоимости до 25%, увеличение производительноститруда на четверть, жесткий автоматизированный контроль качества и не теоретическая, а действительно функционирующая система переработки отходов производства в самостоятельный высоко востребованный животноводством продукт - высокобелковую сухую барду.

Строительство спиртового производства "Альфа" было чрезвычайно сложным и затратным проектом. Но только модернизация и внедрение инновационных технологий позволяют не просто выживать в условиях кризиса, а успешно развиваться - компании, коллективу, области и отрасли".Новый спиртовой завод, возведенный на пустовавших ранее землях Тамбовской области, является на сегодня самым экологичным и экономичным с точки зрения потребления энергоресурсов в отрасли.Объем акцизов от производства и реализации спирта составит порядка 800 млн. рублей в год, из которых 400 млн. рублей поступит в бюджет Тамбовской области. Кроме того, завод позволит в значительной степени решить проблемы занятости населения в регионе и реализации зерна тамбовскими хозяйствами в объёме до 105 000 тонн в год, необходимых для обеспечения производства на новом предприятии."Я хотел бы поблагодарить SPI Group за государственный подход в решении всех вопросов. - заявил губернатор Тамбовской области Олег Бетин на церемонии открытия - Не был брошен ни один человек, ни одно предприятие просто так не закрыто, все действия согласовывались с администрацией. Шесть лет непрерывного труда, настойчивость, очень большая выдержка руководства компании потребовались, чтобы этот проект довести в столь сложные времена.

Сегодня строительство завершилось и завод отвечает всем современным требованиям- и по экологии, и по техническому уровню. Для нас это представляет важнейший элемент. За эффективностью высоких технологий будущее."Кризис проходит, а производство остается. Благодаря именно таким инновационным предприятиям, выход из кризиса будет значительно быстрее и успешнее для Тамбовского региона и всей России.ОАО "Талвис" создано в 1992 году на базе Тамбовского производственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Выручка компании в 2008 году составила 878, 5 миллионов рублей. ОАО "Талвис" входит в международную алкогольную компанию SPI Group и занимает третье место в России по производству спирта ректификата из пищевого сырья, с долей 6,6%."SPI Group" - международная группа компаний, занимающаяся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

Талвис ---- www.talvis.ru mospressa@gmail.com +7 495 5856920 Контактное лицо: Иванов Илья Подписаться на новости компании

Похожие новости

Легкая промышленность
Производители хлебобулочных изделий Камчатского края высоко оценивают качество
Мука ТМ «Ачинка», которую выпускает Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (Красноярский край), прочно заняла свою нишу на российском рынке. Традиционно крупные объемы этой продукции предприятие поставляет в Камчатский край. Комбинат активно работает с производителями хлебобулочных и кондитерских изделий данного региона и отгружает своим заказчикам муку «Ачинка» в ассортименте. 07.01.2014 22:04:37