ГлавнаяНовости компанийНедвижимостьРенессанс деревянного зодчества

Ренессанс деревянного зодчества

03.07.2008 16:51:00

Сейчас в европейских странах больше половины частных домов построено из древесины или из деревянных конструкций. Мода на деревянные дома затронула и Россию, где этот вид жилья стал популярен.

Еще не так давно в России дерево обрабатывалось только по устаревшим технологиям, и в результате качество строительства никак не могло конкурировать с кирпичной постройкой. Ведь из-за значительной усадки деревянных материалов, используемых в строительстве, полностью исключалась возможность приступить к отделке только что возведенного дома. Но сейчас, при современной обработке материала этих недостатков можно избежать.

Древесина - материал прочный, гибкий, пластичный, с красивой текстурой, долговечный, экологически чистый. В деревянном доме поддерживается своеобразный микроклимат благодаря способности древесины абсорбировать запахи, излишнюю влагу, или ее отдавать, когда помещение пересушено.

Древесина достаточно легко поддается склеиванию, без особого труда соединяется гвоздями, шурупами и т.п. Она хорошо обрабатывается и поддается отделке. Ее недостатками являются лишь осадочная деформация в первые пол года и невысокая огнестойкость. Однако, в настоящее время с обоими недостатками можно справиться. Для повышения огнестойкости используют специальные средства, которыми пропитывают дерево. Это позволяет повысить огнестойкость до такой степени, что даже при высоких температурах дерево будет тлеть, но не гореть.

Современные технологии обработки древесины значительно расширили ассортимент деревянных домов как в части профиля бревен и бруса и архитектурных решений, так и в части скорости производства и строительства. Компания "Кижи" (www.piterdom.com) при строительстве деревянных домов применяются современные европейские разработки (такие как технология "шип-паз"), которые в результате гарантируют высокую прочность и долговечность деревянных домов из бревна.

Безусловно, наиболее оптимальный древесный материал для строительства дома - оцилиндрованное бревно. Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно, предварительно надо очистить его ствол от коры, а затем остругивать его до получения равномерной цилиндрической поверхности. Отличительной особенностью домов из оцилиндрованного бревна является присутствие в проекте большого количества открытых частей, т.е. веранд, балконов, декоративных ограждений.

Ультрасовременный вид строительной древесины - клееный брус. Клееный брус имеет преимущества перед бревном или обычным профилированным брусом потому, что он склеен из высушенной до 10…12% доски, годовые кольца сориентированы таким образом, чтобы скомпенсировать возможное коробление.

По всем правилам деревянные дома полагается строить из хвойных пород, которые отличаются ровной и плотной структурой и высокой воздухопроницаемостью: из сосны, ели, кедра, лиственницы и пихты. Кедр называют самым ароматным материалом, который рекомендован особенно астматикам. Лиственница известна тем, что практически не гниет даже в экстремальных условиях - поэтому сваи в Венеции, к которым причаливают гондолы, сделаны именно из лиственницы. Ель считается дешевым материалом, уступающим по теплоизоляции другим породам, хотя, с другой стороны, у нее мало сучков и она меньше подвержена растрескиванию и гниению. Из ели, кстати, часто строят в Германии. Но самым любимым у строителей деревянных домов и популярным у покупателей материалом остается сосна - стройная, красивая и тоже очень полезная для тех, кого мучают легочные заболевания.

Компания "Кижи" (www.piterdom.com) осуществляет архитектурное проектирование и строительство деревянных домов. Поможет вам в выборе материала, осуществит современную обработку, подготовит для вас индивидуальный или типовой проект. Компания занимается постройкой каркасных домов, коттеджей, летних дачных домов.

Статья подготовлена специально для компании "Кижи"( www.piterdom.com).

Контактная информация:

Сайт компании: www.piterdom.com

Адрес организации: г. Санкт-Петербург Кондратьевский проспект, д. 15, корп.3, офис 201-ю

Контактное лицо: Кузнецова Линна

копирайтер

E-mail: kuznecova_lina@mail.ru

Телефон: +7 812 329-44-85

Факс: +7 812 329-44-85

Кижи, ООО г. Санкт-Петербург Кондратьевский проспект, д. 15, корп.3, офис 201-ю www.piterdom.com kuznecova_lina@mail.ru +7 812 329-44-85 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Недвижимость
Приятные сюрпризы под самый Новый Год!
Группа Компаний «Метро» благодарит за эксклюзивный и очень вкусный подарок компанию «Мануфактура». В наступающем году ГК «Метро» желает Вам процветания, долголетия и надежных партнеров! 07.01.2014 10:54:57
Недвижимость
Портал YouRenta.Ru начал рассказывать о достопримечательностях городов России
Портал посуточной аренды YouRenta.Ru начал публикацию серии статей о достопримечательностях городов Российской Федерации. В данный момент опубликованы статьи о Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Омске. 15.01.2014 15:29:10
Недвижимость Транспорт
ЖК «Академия Люкс» - акция «выгодный паркинг»!
Выгодный паркинг – только этим летом! 29.07.2014 14:59:44

Маркетинговые исследования