Почему некоторые люди едят все, что пожелают, и не толстеют? Почему я не могу обойтись без сладкого ни дня? Почему мне приходится сидеть на полуголодной диете, чтобы избавиться от лишних килограммов?
Ваша соседка выпивает на ужин чашечку кофе и больше в нее ничего не помещается, а вы не можете уснуть без плотного ужина? Вы перепробовали кремлевскую, низкоуглеводную, гречневую и японскую диеты, считали калории, пытались следовать советам знаменитостей, но ничего не помогло? Где же справедливость? Почему вы вынуждены вести изнурительную борьбу с лишними килограммами? Как быстро похудеть без диет? Что способствует снижению веса? Существует ли легкий способ похудеть? Как похудеть срочно? Какая диета поможет похудеть эффективно? Существуют ли безопасные лекарства для похудения?
Если вы задаете себе эти вопросы - вы готовы познать себя! Сначала разберемся, когда же формируются наши пищевые пристрастия. Человек - всеядное млекопитающее. Годовалый малыш готов попробовать на зубок все, до чего может дотянуться. Но заботливые родители, конечно же, позволят крохе питаться только так, как принято в семье и обществе. И правильно сделают, пища, проверенная многими поколениями, безопасна.
Органы пищеварения у разных народов работают по-разному, и разница эта заложена генетически. Если многие поколения ваших предков питались однотипно, то и ваш организм адаптирован к определенному рациону. Жители Гренландии традиционно питаются жирами и белками, т.е. так, как предписывает кремлевская диета. Для того чтобы переварить огромное количество жиров и белков, у коренных жителей Арктики повышена кислотность пищеварительного сока. Для предохранения стенок желудка от воздействия кислоты его клетки выделяют огромное количество слизи. Если среди ваших предков нет эскимосов, то такое питание, скорее всего, приведет к развитию язвенной болезни. И вам придется разрабатывать новый план, как быстро похудеть без диет, на этот раз не навредив здоровью.
Если ваши предки занимались молочным животноводством, то в ваших генах наверняка присутствует специфический вариант гена LAC (ген, регулирующий продукцию лактазы), который обеспечивает выработку лактазы у взрослых. У большинства взрослых жителей Азии, аборигенов Америки, Австралии, Центральной Африки и народов Севера лактаза не вырабатывается, и они не могут употреблять в пищу молоко.
Какой тип питания оптимален для людей, проживающих на территории бывшего СССР?
Все мы с детства привыкли к "советской кухне", которая начала складываться в России еще в годы Первой мировой войны. В период ранней истории СССР огромные массы людей сдвинулись с привычных мест проживания. Кулинарные традиции разных народов перемешались. Украинцы и белорусы добавили в меню россиян борщ, вареники, сало, жареные семечки. Из Новороссии в русские города проник куриный суп с лапшой, из одесских ресторанов - бефстроганов. Из прибалтийской кухни пришли яичные, молочно-мясные, молочно-растительные блюда. Из-за Урала пришли пельмени, из кавказской кухни - шашлык и плов.
Привычка к ежедневным чаепитиям появилась в годы Гражданской войны, когда на Урале были конфискованы громадные запасы чая, и их начали распределять по продуктовым карточкам. Тогда же популярной стала манная каша, которую готовили в столовых в счет карточек. В детских садах и школах, в армии и в заводских столовых людей приучали к советской кухне. О коррекции веса тогда мало задумывались, так как главной задачей советской кухни было повышение калорийности и улучшение рациона питания трудящихся. Лекарства для похудения и таблица раздельного питания были никому не известны.
Постепенно традиционную речную и озерную рыбу заменила мороженая морская. Из восточной Европы массово импортировали консервированные с уксусом и перцем овощи, совершенно не характерные для нашей традиционной кухни.
После падения "железного занавеса" на наших столах появились "западные" продукты. Теперь питание жителей крупных городов России мало чем отличается от общеевропейской кухни. Продукты на магазинных полках щедро сдобрены консервантами, загустителями, красителями и отдушками. Мы начинаем привыкать к замороженной пицце, кока-коле и готовым десертам. При этом, увы, возникли и проблемы коррекции веса, и таблица раздельного питания, и лекарства для похудения.
В наши дни советская кухня с привнесенными в последние 15-20 лет элементами общеевропейской, а заодно и азиатской кухни, уже практически стала национальной традицией питания. Мы слабо помним, что готовили на обед наши предки не то, чтобы 100 лет назад, а каких-то полвека назад - в пору наших дедушек и бабушек. Кто знает вкус пареной репы? Привычной едой стали салат Оливье, пицца, шашлык и суши. Это факт, с ним не поспоришь, да и бесполезно.
Продолжение читайте по материалам http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=12370
Контактная информация:
Сайт компании: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=12370
Контактное лицо: А.Ходаков
директор
E-mail: tchelena@rambler.ru
Телефон: +7 495 438-14-00, 438-17-00