ГлавнаяНовости компанийДеловые услугиГде самые длинные очереди в Европе

Где самые длинные очереди в Европе

15.07.2008 17:53:00

Члены Ассоциации MSPA Europe (The Mystery Shopping Practitioners Association's European chapter - Европейского отделения международной Ассоциации Mystery Shopping) провели на территории всей Европы масштабное исследование по очередям.

Проект Тайный-Покупатель.ру принял активное участие в данном исследовании на территории России.

Тайные покупатели из 24 стран встали в очереди в магазинах, фаст-фудах, почтовых отделениях, банках чтобы на себе испытать все неудобства очередей и исследовать их изнутри. Тайные покупатели отмечали, как долго им пришлось ждать в очереди, предпринимал ли что-либо персонал, чтобы сократить очереди, как их обслужили, когда они, наконец-то, отстояли в очереди.

В среднем, каждому тайному покупателю пришлось отстоять 5 минут в очереди, в то время как самая длинная очередь растянулась на 1 час. 50 мин.

Среди других интересных фактов, установленных в ходе исследования, были:

В какой стране, в среднем, самые длинные очереди? : Италия

Какие учреждения создают самые длинные очереди? : почтовые отделения

В какой стране клиенты более всего недовольны очередями? : Латвия

Где самые медленные очереди? : Россия

Если говорить о качестве обслуживания у прилавка - только половина продавцов улыбнулась клиентам и менее одной десятой продавцов извинились за очередь перед клиентами.

Комментируя результаты исследования, Джон Фаррел (Президент МСПА) сказал: "Это исследование демонстрирует эффективность использования тайных покупателей для измерения качества клиентского сервиса, и показывает, как много еще нужно изменить ритейл сектору, чтобы соответствовать высоким стандартам сервиса, который ожидают клиенты".

Контактная информация:

Сайт компании: www.Mystery-Shopper.ru

Контактное лицо: Ирина Белова

Директор

E-mail: irina@mystery-shopper.ru

Телефон: +7 495 550-0568

Похожие новости

Деловые услуги
«Барракуду» автоматизировали комплексно
11 декабря 2013 года специалисты компании «Софт-Юнити» успешно автоматизировали торговую компанию «Барракуда» на базе «1С:Комплексная автоматизация 8». 16.12.2013 15:37:35
Деловые услуги
«РБЕ Клининг» заключила контракт на обслуживание сети кинотеатров Kinostar De Lux
Многопрофильный российский холдинг в сфере профессиональных услуг Группа Компаний RBE объявляет о том, что подразделение "РБЕ Клининг" приступило к сотрудничеству с сетью кинотеатров Kinostar De Lux. В рамках контракта подразделение обеспечит комплексные услуги клининга в кинотеатрах сети в городах Москва и Санкт-Петербург. 21.12.2013 10:40:42

Маркетинговые исследования