ГлавнаяНовости компанийИнтернет бизнесSiemens PLM Software объявляет о выпуске книг по программным продуктам NX и Solid Edge на русском языке

Siemens PLM Software объявляет о выпуске книг по программным продуктам NX и Solid Edge на русском языке

14.10.2009 00:00:00

г. Москва, 12 октября, 2009 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), совместно с издательским домом "ДМК Пресс" объявляет о выпуске двух книг на русском языке, посвященных программным продуктам NXTM и Solid Edge®. В книгах "NX для конструктора-машиностроителя" и "Solid Edge c Синхронной технологией" впервые на русском языке представлено применение синхронной технологии моделирования для решения проектных задач. Обе книги дают обзор синхронной технологии - революционного решения прямого редактирования без дерева построения - и адресованы конструкторам машиностроительных производств, уже имеющим представление о 3D моделировании, но нуждающимся в повышении квалификации. Более опытным пользователям они помогут ускорить проектирование и упростить оформление чертежей, а также детально познакомиться с Синхронной технологией.

"NX для конструктора-машиностроителя" посвящена применению NX - ведущей мировой CAD/CAM/CAE системы для компьютерного проектирования, технологической подготовки и инженерного анализа. Книга подготовлена коллективом авторов, в числе которых специалисты и инженеры, обладающие большим опытом работы и внедрения системы NX на машиностроительных предприятиях РФ. Издание обобщает опыт обучения NX в российских вузах и на ведущих производствах. В книге "NX для конструктора-машиностроителя" описано создание сборок, тел, поверхностей, оформления чертежей, раскрыты вопросы работы с кинематикой и др. Немалое внимание уделено интеграции NX и Teamcenter®, решения Siemens PLM Software для цифрового управления жизненным циклом изделия. Это особенно является важным, поскольку переход к использованию 3D моделей в качестве документов обеспечивается при совместном использовании CAD системы с системами управления данными об изделии (PDM).

NX применяется на большинстве предприятий отечественного авиастроения, авиадвигателестроения, энергомашиностроения, автомобилестроения и других отраслей. Система NХ обеспечивает решение задач промышленного дизайна и формирования облика будущего изделия, высокоточное описание отдельных деталей и крупных сборочных узлов и агрегатов, состоящих из сотен и тысяч компонентов. NX также позволяет проводить сложные инженерные расчеты и моделирование поведения изделия в реальных условиях, программирование и управлениестанками с ЧПУ. В книге "Solid Edge c Синхронной технологией" рассматривается система Solid Edge для 3D моделирования, получившая широкое распространение на машиностроительных предприятиях. Solid Edge является ключевым компонентом портфеля решений Velocity Series® от компании Siemens PLM Software и мощным инструментом для моделирования деталей и сборок, создания чертежей, управления конструкторскими данными, обладающим встроенными средствами конечноэлементного анализа.

Книга "Solid Edge c Синхронной технологией" состоит из девяти глав, каждая из которых посвящена конкретным вопросам проектирования с помощью синхронной технологии: создание исходных тел модели, эскиз в среде синхронного моделирования, среда синхронной сборки, текущие правила и связи и т.д. В главах содержится теоретический материал, описывающий основные команды и особенности редактирования 3D геометрии, и упражнения для практического освоения системы Solid Edge с синхронной технологией. Обе книги сопровождаются компакт-дисками с дополнительными учебными материалами по использованию NX и Solid Edge.

О "ДМК Пресс"

Компания "ДМК Пресс" создана в 1992 году как книготорговая фирма, специализирующаяся на выпуске литературы по компьютерной и радиотехнической тематике. Компания на постоянной основе сотрудничает с крупнейшими зарубежными издательствами Addison-Wesley, Cambridge University Press, Dunod, Microsoft Press, Prentice Hall, Peachpit Press, SAMS, Sybex и многими др. Дополнительную информацию о компании и выпускаемой литературе можно найти на сайте: http://www.dmk-press.ru.

Siemens PLM Software Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 4,6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Россия, г. Москва, ЦМТ, Краснопресненская наб., 12, 3 подъезд, офис 507 antonina.murygina@siemens.com +7 495 967-07-73 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Интернет бизнес Телеком бизнес
ТМТ Investments инвестировал в израильское приложение Drippler
Несмотря на растущую популярность новых технологий, большинство пользователей не представляют на что действительно способен их смартфон или планшет, ограничиваясь стандартным набором функций. Drippler Ltd («Дрипплер») – это информационный сервис, который предоставляет своим пользователям ежедневную подборку технических советов и рекомендаций как использовать весь потенциал своего гаджета. 14.05.2014 22:08:26

Маркетинговые исследования