ГлавнаяНовости компанийСтроительство и строительные материалыЖители Котельников, Жулебино и Люберец против строительства нового Черкизовского рынка в их районе

Жители Котельников, Жулебино и Люберец против строительства нового Черкизовского рынка в их районе

04.12.2009 00:00:00

После сноса Черкизовского рынка торговцы, работавшие на нём разъехались по разным существующим торговым точкам Москвы. Лужники, торговый комплекс "Москва", "Садовод", "Эмерал" - все они стали своеобразными филиалами "Черкизона". Об этих объектах не раз писала пресса, однако мало кто до последнего времени догадывался что настоящая опасность ждёт жителей Котельников, Люберец и Жулебино. Именно здесь компанией ООО "СтройИнвестГарант" быстрыми темпами возводится огромный оптовый рынок. Планируется осуществить проект, предусматривающий возведение более 9000 торговых точек для иностранных оптовых торговцев, угрожающий, экологической, транспортной, криминальной и социальной, безопасности жителей окрестных районов. Всё это делается тайно, без учёта нужд жителей окружающих районов.

Новый огромный оптовый рынок будет построен на опытном поле в Котельниках (в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе). Постановление о проектирования рынка на территориях (18 ГА) рынка Автогарант принято 14 сентября. Работы на опытном поле ведутся арендатором без согласований администрации и согласия жителей. Разравнивать площадку начали около полутора месяцев назад. Жители окрестных районов были в уверенности что там будут строить очередную очередь мкр. Белая Дача в соответствие с эскизом застройки посёлка Котельники. Около 10 дней назад был возведён забор и стало видно что характер строительства не похож на строительство домов. Вместо котлованов началось насыпание площадок под возведение лёгких построек. С этого времени жители Жулебино и Котельников начали "рыть" информацию о том что строится на поле. Теперь стало очевидным строится огромный оптовый рынок. Организаторы строительства заявляют что якобы рынок строится в интересах населения, там будут недорогие товары, которые необходимы населению. Однако непосредственно в Котельниках есть у МКАД гипермаркет "Мега", "Икея", "Ашан", с другой стороны "Castorama" и "Real" - у Новорязанского шоссе. В районе Жулебино действуют сети магазинов "Патэрсон", "Перекрёсток", "Копейка", "Сток", ярмарка выходного дня, обеспечивающие жителей всеми необходимыми товарами по доступным ценам. Новых торговых объектов жителям прилегающих районов не требуется.

Чем грозит рынок:1.Транспортный коллапс. Существенно возрастёт загруженность итак перегруженного Новорязанского шоссе. Даже сейчас в часы пик дорога от метро Кузьминки до Жулебино, а также и до Котельников часто занимает более часа(!). Если пробка вырастет ещё хотя бы на полчаса простой гражданин в дороге на работу будет проводить больше времени чем не работе! Ранее власти города хотели проложить метро (ст Жулебино и далее) что улучшило бы транспортную ситуацию в районе. Однако сроки строительства метро всё переносятся, а рынокстроится быстрыми темпами, что наоборрот ухудшает ситуацию с транспортом.

2.Социальная напряжённость. Резкое появление больших групп мигрантов из зарубежья (в том числе нелегальных) приведёт к увеличению количества преступлений, распространению наркотиков, заболеваний, проституции, а также к росту националистических настроений в районе. Опасно станет даже гулять в соседнем лесу. Это же приведёт к росту националистических настроений среди жителей районов.

3. Проблемы с экологией. Часть парка Кузьминки, находившаяся за МКАДом, вплотную с текущим строительством позволяла жителям Жулебино, Люберец и особенно Котельников совершить прогулку по относительно спокойному природному объекту. Зимой также пройти на лыжах. При такой близости громадного рынка лесопарковая зона в кратчайшие сроки окажется разорена и превратится в парк-помойку, а то и вообще в опасное место. Уже сейчас со стороны Жулебино к лесопарку закрыт доступ так как проход к нему перегорожен забором закоторым ведётся стройка. Скопление же грузовых автомобилей и автобусов припаркованных на подъезде к рынку на территории жилых районов приведут к тому что даже в своём спальном районе жителям негде будет "просто погулять". Не говоря уже о возрастающем количестве выхлопов. Хуже всего придётся жителям 6 мкр. Жулебино и Котельников. В Котельниках сейчас строится микрорайон Белая Дача. При продаже квартир людей заманивали красивым лесом. Сейчас же вместо леса под боком эти люди получили огромный рынок. Тем не менее на жителях Люберец и всего юго-востока Москвы строительство рынка также скажется отрицательно из-за наплыва мигрантов.Жители Жулебино, Котельников и Люберец просят общественность обратить внимание на строительство нового Черкизона возле их домов. Просят представителей власти вмешаться в ход строительства и остановить его, вернувшись к первоначальному плану застройки Опытного поля и защитить население от проблем, которые вызовет строительство рынка.

Против Черкизона ---- protiv-cherkizona@mail.ru +7 495 1726354 Контактное лицо: Виктор Степанов Подписаться на новости компании

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Запуск региональных центров управления ОАО «Связьтранснефть»
В ОАО «Связьтранснефть» завершено строительство Региональных центров управления (РЦУ) сетями связи предприятия. В эксплуатацию введен объект «Главный центр управления (третий этап). Региональные центры управления». 16.07.2014 16:40:06