В открытии фестиваля приняли участие Скотт Рейнолдс, Полномочный Министр - Советник посольства США в России по вопросам сельского хозяйства, Галина Кочубеева, глава представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса в России, Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, Дмитрий Каганский, генеральный директор компании «Раут».
Мастер-класс Евгения Трефилова на открытии фестиваля американской кухни вызвал интерес рестораторов Хабаровска. Теперь они могут применить полученные знания на практике и побаловать гурманов города нежными и сочными блюдами.
Специальное фестивальное меню представит хабаровчанам лакомства из мраморной говядины, произведенной в Техасе. В рамках фестиваля с 10 по 25 июня поклонники мяса смогут не только насладиться изысканной мраморной говядиной, но и попробовать настоящие американские чизкейки.
Такой подарок гурманам Хабаровска подготовили организаторы фестиваля американской кухни в техасском стиле: Американская Федерация по экспорту мяса в России, компания «Раут», Техасский совет по говядине и Генеральное консульство США на Дальнем Востоке.