Но при этом зачастую они опасаются вводить ее в производство. По словам специалистов компании "ПАВА", сомнения часто связаны с необходимостью вносить изменения в традиционную рецептуру хлебобулочных изделий. "Выводя, на рынок новый продукт мы, конечно, понимали, что придется провести большую работу с пекарями. Поэтому несколько раз и в условиях собственной лаборатории, и обычной пекарни, мы выпекали самый разный хлеб из новой муки. Смешивали "Житницу" с сортовой мукой, добавляли подсолнечник, орехи и цукаты.
Это были очень удачные эксперименты - хлеб получался вкусным и ароматным", - рассказывает коммерческий директор ОАО "ПАВА" Анжела Киселева.Сегодня, чтобы хлебопеки могли свободно делать заявки на муку "Житница" технологи "ПАВЫ" дают подробные консультации по рецептуре хлебобулочных изделий по телефону, также при необходимости партнерам высылают фотографии технологической цепочки производства в условиях хлебопекарни.