ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленность«Хортица» бьет рекорды импорта

«Хортица» бьет рекорды импорта

16.06.2010 19:42:00

Водка из-за границы наращивает свое присутствие на самом емком рынке водки в мире. Ее доля в объеме российского легального рынка только в начале прошлого года составляла уже 5,3%.

Украина уверенно лидирует в импорте водок в РФ, занимая долю 94,56% и фактически формируя рынок импортной водки. С наибольшим отрывом лидирует «Хортица», которая занимает максимальный сегмент рынка (62%), что является более половины всей ввозимой водки в РФ.

Сегодня продукция ТД «Хортица» также входит в «десятку» наиболее продаваемых марок российского алкогольного рынка. Такие данные озвучило ведущее российское исследовательское агентство «Бизнес Аналитика». Рейтинг был составлен по результатам ритейл-аудита за 2009 год по объему продаж в натуральном выражении в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек. Несмотря на кризис, в 2009 году ТМ «Хортица» совершила значительный прорыв. Если в 2008 году она находилась на 15 месте рейтинга с долей рынка 1,8% в стоимостном выражении, то по итогам прошлого года она вырвалась на пять пунктов вперед, прочно заняв 10 место (с долей рынка 2,4%). Таким образом, прирост доли рынка ТМ «Хортица» составил более 33%.

Справка

ЛВЗ «Хортица» - один из самых высокотехнологичных ликероводочных заводов СНГ, где функционирует уникальная система защиты качества - 7 степеней абсолютной защиты, благодаря которой фальсификация продукции невозможна.

Качество водок ТМ «Хортица» подтверждено многочисленными сертификатами (более 50) и медалями (более 250) престижных международных конкурсов, среди которых World Spirit Competition в Сан-Франциско, золотая медаль International Spirits Challendge («алкогольный Оскар»), а также «Продэкспо» в Москве («Гран-при» два года подряд).

В 2010 году ТМ «Хортица» получила золотую медаль за качество Международного конкурса лучших спиртных напитков мира - International Wine and Spirits Challenge-2010 в Великобритании. В этом году «Хортица» также в очередной раз стала абсолютным фаворитом в дегустационном конкурсе в рамках «Продэкспо». «ГРАН-ПРИ за неизменно высокое качество» было присуждено целому заводу - ЛВЗ «Хортица».

Матвейчук Екатерина

ТД <Хортица> Производится на ЛВЗ «Хортица» – одном из крупнейших и высокотехнологичных производителей ликероводочной продукции в СНГ. В настоящее время его мощности составляют 1,5 млн. дал в месяц. Сегодня продукция ЛВЗ «Хортица» экспортируется в 77 стран мира. http://www.khortytsa.com +7 495 981 9406 Контактное лицо: Одинцова Светлана Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
Лекция компании «САН ИнБев» в РЭУ им.Плеханова
20 марта 2014 года в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова) прошла лекция ОАО «САН ИнБев» по теме «Пивоваренная отрасль: решения по продвижению брендов» для студентов факультета «Маркетинг», в рамках курса «Планирование маркетинга». Также учащиеся 4-го курса ВУЗа узнали о возможностях стажировки в компании «САН ИнБев». 20.03.2014 18:26:13

Маркетинговые исследования