ГлавнаяНовости компанийФармацевтика и фармакологияВторое исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает жить дольше

Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает жить дольше

21.07.2010 15:19:00

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты второго крупномасштабного международного исследования III фазы, которые показали, что в сравнении только с одной химиотерапией применение комбинации препарата Авастин (бевацизумаб) с химиотерапией и последующим назначением одного Авастина, увеличило время, в течение которого женщины, ранее не получавшие лечение по поводу распространенного рака яичника, живут без дальнейшего развития заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания - основная цель исследования).

Нежелательные явления, отмеченные при оценке безопасности, соответствовали тем, которые наблюдались в базовых исследованиях по Авастину. Данные исследования ICON7 будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«В свете новых достижений в области лечения рака яичника и необходимости улучшения его результатов, обнадёживающими выглядят результаты второго исследования III фазы, которые показывают, что Авастин в комбинации с химиотерапией, после которой продолжается введение Авастина, помогает женщинам жить дольше без ухудшения заболевания», - сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и глава международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование ICON7 является частью нашей стратегии, направленной на раскрытие потенциала Авастина при раке яичника, включающей в себя несколько исследований III фазы по его применению в сочетании с другими методами терапии и на различных стадиях заболевания».

ICON7 спонсируется Советом по медицинским исследованиям Великобритании, руководство исследованием осуществляется подразделением по клиническим исследованиями Совета, оно выполняется силами международной сети исследователей Международной группы по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG). В исследовании 1528 женщин с первичным диагнозом рака яичника, были распределены случайным образом в одну из следующих групп лечения:

• Группа 1: Химиотерапия (карбоплатин и паклитаксел) - 6 курсов

• Группа 2: Авастин (7,5 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) - 6 курсов, с последующим назначением только Авастина (общее количество 18 курсов, до 12 месяцев).

Другое исследование III фазы по изучению эффективности Авастина (известное как GOG-0218) у пациенток, ранее не получавших лечение при распространенном раке яичника, результаты которого были представлены в июне на конференции Американского общества по клинической онкологии, также достигло своей основной цели - увеличение выживаемости без прогрессирования. В исследовании GOG-0218 использовалась доза Авастина 15 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, после которой назначался только Авастин до 15 месяцев. В ICON7 большинство пациенток находилось на поздней стадии заболевания, однако в данное исследование также были включены пациентки с более ранними стадиями. В ICON7 доза Авастина составляла 7,5 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с тем же режимом химиотерапии, после которого продолжалось применение Авастина до 12 месяцев.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

1. Garcia M et al. Cancer Facts & Figures 2007. Atlanta, American Cancer Society, 2007

Pressto Public Communications Москва, ул.Краснопрудная,д.24/2,стр1,оф. 55 www.pressto.ru e.knyazkina@pressto.ru +7 495 921 35 23 Контактное лицо: Князькина Екатерина Подписаться на новости компании

Похожие новости

Фармацевтика и фармакология Биотехнологии
Европа ждет российский биоаналог ритуксимаба
Накануне официального открытия конгресса, при участии ведущих российских специалистов – гематологов, прошел экспертный совет, посвященный интеграции в клиническую практику первого российского биоаналога ритуксимаба - Ацеллбия®. 25.06.2014 12:41:38
Фармацевтика и фармакология Маркетинг и реклама
Zepter принимает участие в национальной социальной программе «Расти здоровым, малыш! »
Компания Zepter International присоединяется к участию в национальной социальной программе «Расти здоровым, малыш!» (РЗМ). 08.09.2014 16:13:12

Маркетинговые исследования