Белково-витаминная мука производства зернопереработчика "Пава" обогащается макро- и микроэлементами естественным путем в процессе производства благодаря использованию особых технологий. Уже были проведены производственные эксперименты по выпеканию хлеба из новой муки. Они оказались успешными - хлеб получился очень вкусным, с хорошей пористостью. Тесто из белково-витаминной муки проходит процесс брожения почти в два раза быстрее, чем из традиционного продукта. Это позволит хлебопекарням сократить временные затраты на производство. "Мы получили хорошие результаты из пекарен, но при этом, по мнению специалистов, при использовании нашей новой муки можно еще по экспериментировать с рецептурой, что позволит сделать хлеб еще лучше. Я думаю, этот хлеб придется по вкусу тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье, придерживаются принципов правильного питания и ведут активный образ жизни",- говорит генеральный директор ОАО "Пава" Андрей Ананьин. На сегодняшний день в производстве "Павы" четыре вида белково-витаминной муки. Они отличаются друг от друга по таким показателям как содержание пищевых волокон, витаминов и зольности. Новая мука от "Павы" содержит значительно больше белка, чем традиционная мука - 14,5 процентов. Белково-витаминная мука будет одинаково доступна, как потребителям России, так и ближнего и дальнего зарубежья. По предварительным прогнозам интерес к новой муке проявят страны Центральной и Восточной Европы, Скандинавские страны и страны Аравийского полуострова, в которых традиционно сильны принципы здорового питания и Стремления к здоровому образу жизни. Компания "Пава" имеет возможность производить белково-витаминную муку в разнообразном ценовом диапазоне, регулируя ее состав. Поэтому интерес к ней проявят и представители развивающихся стран, которым важно получать высококачественный продукт по доступным ценам. В белково-витаминной муке от "Павы" повышенное содержание витаминов группы В, железа и ряда других микроэлементов. Особую ценность муке предает то, что это витамины содержащиеся непосредственно в зерне и сохраненные в муке благодаря особым способам переработки. Контактная информация: Контактное лицо: Дарья Корытина PR-менеджер E-mail: cgi-bin/readmsg" target="_blank" href="mailto:korytina@apkhleb.ru">korytina@apkhleb.ru Телефон: +7 3852 630155
Главная
→
Новости компаний
→
Пищевая промышленность
→
"Пава" начала производство белково-витаминной муки
"Пава" начала производство белково-витаминной муки
08.10.2008 15:55:00
Похожие новости
Пищевая промышленность
Запуск новой производственной линии на заводе «Русское поле – Албаши».
В конце августа 2013 года сотрудники завода «Русское поле – Албаши» запустили в работу новую линию по производству уксуса. 26.09.2013 16:54:41
В конце августа 2013 года сотрудники завода «Русское поле – Албаши» запустили в работу новую линию по производству уксуса. 26.09.2013 16:54:41
Пищевая промышленность
Последствия непродуманного запрета ПЭТ-упаковки
Союз Российских пивоваров, «САН ИнБев», российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev, АРПЭТ, а также другие участники рынка приняли участие в пресс-конференции, посвященной планируемому запрету использования ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции. На ней были озвучены необратимые негативные последствия принятия запрета. 23.06.2014 21:55:16
Союз Российских пивоваров, «САН ИнБев», российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev, АРПЭТ, а также другие участники рынка приняли участие в пресс-конференции, посвященной планируемому запрету использования ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции. На ней были озвучены необратимые негативные последствия принятия запрета. 23.06.2014 21:55:16
Пищевая промышленность
Препарат “Септоцил” для обработки тары на предприятиях пищевой промышленности
Саратовское НПО Альтернатива совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработало новейшее антисептическое и антиплесневое средство Септоцил для обработки на предприятиях пищевой промышленности. 09.09.2014 13:34:41
Саратовское НПО Альтернатива совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработало новейшее антисептическое и антиплесневое средство Септоцил для обработки на предприятиях пищевой промышленности. 09.09.2014 13:34:41