ГлавнаяНовости компанийПолиграфия и печатьКомпания «Фолиант» отметила абсолютное «совершеннолетие»

Компания «Фолиант» отметила абсолютное «совершеннолетие»

27.10.2010 20:09:00

Для российского рынка с его непредсказуемостью 21 год возраст значительный - лишь немногие компании, появившиеся в конце 80-х годов прошлого века, до сих пор существуют.

Компания «Фолиант», не только пережила несколько финансовых кризисов, но и нашла выход для дальнейшего развития и приумножения капитала и бизнеса.

Свою деятельность компания «Фолиант» начинала как небольшое воронежское издательство, несколько лет успешно выпускала произведения художественной литературы в 11 городах России - в том числе в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Воронеже.

Значительный успех в бизнесе всегда зависит от грамотного руководителя, который продумывает развитие компании на несколько ходов вперед. Таким образом изучение и детальный анализ перспектив рынка рекламно-полиграфической продукции привели к тому, что в 1993 году компания «Фолиант» выпустила справочник служебных телефонов города Воронежа тиражом в 50 тысяч экземпляров. Первый опыт оказался удачным и уже в следующем году был запущен целевой региональный проект - телефонный справочник предприятий и организаций «Лицо России».

В 1995 году открылся первый филиал компании «Фолиант» в Липецке, в следующем году было «завоевано» еще 8 городов, а к 1997 году сеть филиалов охватила 52 города нашей страны. Открылся сайт компании «Фолиант», было выпущено 118 справочно-информационных проектов.

«Бесплатный справочник в каждый офис» - с 1998 года и по сей день компания «Фолиант» руководствуется этим принципом при распространении своих телефонных справочников на рынке рекламно-информационных услуг.

Постоянно обновляющаяся телефонно-адресная база компании «Фолиант» позволяет пользователям свободно получать справочную информацию о тысячах организаций по всей стране. Каждый телефонный справочник «Фолиант» содержит коды городов, сведения о деятельности организаций и предприятий, их почтовые адреса и телефоны, адреса электронной почты и сайтов.

Открытие собственной типографии сделало бизнес компании более самодостаточным и это дало возможность активно развивать новые проекты. Так, в 2006 году был разработан и выпущен в свет первый электронный телефонный справочник на CD-носителе. Еще через два года этот проект был дополнен интерактивной картой-справочником, которая позволяла легко определять местонахождение искомого объекта на карте города и вычислять удобную схему проезда.

В 2009 году в Воронеже был запущен первый городской информационно-справочный интернет-портал с интерактивной картой, который дал возможность каждому воронежцу бесплатно и легко получить полезную справочную информацию о тысячах организаций и предприятий города.

На сегодняшний день городские информационно-справочные порталы существуют в 27 регионах Центрального и Южного федеральных округов, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, где компания «Фолиант» имеет свои представительства.

Финансово-экономический кризис практически не повлиял на компанию: в это время были реализованы и использованы новые рекламно-информационные проекты по оптимизации и укрупнению бизнеса. Были прекращены проекты с малой прибылью, а качество телефонных справочников, зарекомендовавших себя как эффективные, повысилось.

с интерактивной картой на CD-дисках и предоставление справочной информации on-line через специализированные информационно-справочные порталы.

В ближайшем будущем компания «Фолиант» планирует открытие новых регионов, существенную переработку городских интернет-порталов, реализацию новых тематических рекламно-информационных проектов интересных не только пользователям, но и рекламодателям.

РИА Фолиант 394031, г.Воронеж, пер. Свободный, 3 http://www.foliant.info/ foliant-seo@yandex.ru +7 4732 209-969 Контактное лицо: Василий Демиденко Подписаться на новости компании

Похожие новости

Полиграфия и печать
Питомник KAVERINO plants использует синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления табличек с описанием растений
Питомник KAVERINO plants начал использовать инновационную синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления табличек с описанием растений. Новые информационные материалы легко закрепляются на подставках благодаря высокой жёсткости носителя, они устойчивы к механическим повреждениям, солнечному свету и воздействию агрессивной среды. Проект был реализован партнёром Xerox – типографией «НП-принт». 27.08.2014 18:18:24