Пекарня Михайловского мелькомбината, входящего в структуру ОАО «Пава», крупнейшего российского зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, приступившая в марте 2008 года к освоению дополнительного производства - выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, сегодня набирает обороты. Об этом красноречиво свидетельствует ежемесячный рост производства продукции в 1,5-2 раза.
Так, с апреля по сентябрь хлеба всех сортов выпечено почти 77 тысяч булок, хлебобулочных изделий более 23 тысяч штук. В ассортименте пекарни: хлеб первого, второго и высшего сортов; хлебобулочные изделия: батоны, пироги, три вида сдобы, булочки с маком и калач «Саратовский». Для выпечки хлебопеки используют муку торговой марки «Пава», тесто из которой, как правило, получается ароматное и послушное, а испеченные изделия имеют хороший объём, получаются высокопитательными и вкусными.
Реализация продукции пекарни Михайловского мелькомбината идет через торговую сеть района. С мелькомбинатом сотрудничают 17 магазинов. Большая их часть приходится на райцентр. Дает свои результаты и стремление наладить связь с сельскими магазинами. Сегодня комбинат поставляет хлеб в торговые точки двух сел - Бастана и Николаевки.
До конца 2008 года пекарня планирует отправить на прилавки магазинов еще более 100 тысяч булок хлеба, тем более что ее мощность (1200 булок в день) вполне этому способствует. По свидетельствам продавцов магазинов, потребитель всегда остается доволен продукцией Михайловского мелькомбината, что сказывается на увеличении заявок. А это показатель того, что мелькомбинат производит хорошего качества сырье для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, здесь считают, что дополнительное производство приносит предприятию определенную прибыль. А данный факт не может не влиять на укрепление, как его собственных позиций, так и позиций компании «Пава» в целом.