ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхТуры в Тана-Ривер, Кения

Туры в Тана-Ривер, Кения

09.08.2012 11:09:00

Кения радует путешественников глубокими озерами, густыми зарослями заповедника «Тана-Ривер», его необычными обитателями, вкусной местной кухней и пестрыми городами.

Разнообразие природы этой страны удивит даже самых заядлых путешественников, здесь есть безводные пустыни, влажные тропические леса, высокие горные массивы, глубокие озера и длинные реки. Такое богатство природных ресурсов обеспечивает высокий спрос на индивидуальные и групповые туры в Кению. Не меньшее значение имеют и климатические условия, которые являются лучшими на континенте. Хорошее время для отпуска на берегу океана - середина мая и март. Для путешествия по пустыне лучше выбрать прохладные сезоны.

Если вы приняли решение отправиться в Кению, но не определились с маршрутом, стоит обратить внимание на берега реки Тана-Ривер, где расположен один из красивейших заповедников страны. Здесь, в густых лесах, вы сможете познакомиться с различными представителями фауны, среди которых есть два редких вида приматов: Mangabey и красная обезьяна колобус.

В национальном парке Тана-Ривер обитают и другие, не менее интересные животные. Гуляя в прохладном речном лесу, вы обязательно встретите зебру Греви, жирафов, буйволов. Также в парке живет более 200 видов птиц, многих из которых вы обязательно увидите во время прогулки.

Немаловажным является и удобное расположение Тана-Ривер в нескольких километрах от достаточно крупных городов Малинди и Килифи, также хорошее транспортное сообщение есть с аэропортом Момбасы. Так что если вы захотите продолжить свой маршрут по другим достопримечательностям Кении, это не составит никакого труда.

Удивительные национальные парки этой страны и их экзотические обитатели, красивейшие места рифового разлома Рифт-Вэлли, озера Богрия и Туркана, яркие шумные города Малинди, Момбаса, Найроби. Все эти удивительные места понравятся даже тем, кто уже посещал Африку, совершая туры в ЮАР из Москвы или Петербурга. Ведь главная особенность этого континента - поразительное разнообразие уникальных культур и природных заповедников, каждый из которых по-своему неповторим и привлекателен.

Насладившись красотами Тана-Ривер, легко продолжить свое путешествие в городе Момбаса, архитектура которого смешала в себе краски персидской, европейской, арабской и, конечно же, африканской культур. Здесь же можно отдохнуть на лучших пляжах в комфортабельных отелях.

Отдельного внимания заслуживает и кенийская кухня, попробовать которую просто обязан каждый путешественник. Отдыхая на побережье, закажите черепаховый суп, окуня в банановых листьях. В других местах отведайте местную курицу-гриль, бифштекс из мяса буйвола, крокодила.

Самые активные путешественники могут посетить и соседние страны, которые удивят своим характером и новыми, еще неизведанными местами. Хорошим продолжением маршрута будет визит в Танзанию, где находится знаменитый вулкан Килиманджаро, или в не менее красивую и интересную Эфиопию.

Тем, кто ценит первобытную природу и доевропейские африканские культуры, стоит продолжить путешествие в небольшой Ботсване, большую часть площади которой занимает жаркая пустыня. Для тех, кто хочет познакомиться с Африкой изнутри, отдых в Ботсване станет идеальным вариантом. Эта страна богата достопримечательностями, среди которых наибольшей популярностью пользуются заповедник Сенрал-Калахари, национальный парк Чобе.

Контактное лицо: Анастасия Кобзарь Подписаться на новости компании

Похожие новости

Туризм и отдых
Ежегодная премия «Звезда Броневика» приглашает к участию отели!
16 июня 2014 года стартовала ежегодная премия системы онлайн бронирования отелей Bronevik.com. Премия «Звезда Броневика» является значимым событием в гостиничной сфере с репутацией объективного и непредвзятого выбора победителей. 24.06.2014 11:17:57

Маркетинговые исследования