«Апрель Софт» извещают пользователей и партнеров о выпуске нового решения на платформе «1С:Предприятие 8.2» - «1С:Комбинат планового питания» на платформе «1С:Предприятие 8».
«1C:Комбинат планового питания» предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического управления питанием на предприятиях и в подразделениях общественного питания, поставляющих продукты и готовое питание нескольким потребителям организованного коллективного питания.
Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.
Программа адресована:
заведующему производством столовой, бухгалтеру-калькулятору, технологу питания (диетсестре), бухгалтеру материального учета (кладовщику), бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов. Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам. Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия. Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава. Разработка рецептур блюд и типовых меню. Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки. Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация. Суммовой учет остатков товаров по местам хранения. Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов. Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования). Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.). Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Учет численности питающихся по получателям и категориям. Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов. Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала. Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления. Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции. Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРОГРАММАМИ
В программу «1С:Комбинат планового питания» включены средства обмена данными:
выгрузка данных в «1С:Бухгалтерия государственного учреждения», «1С:Бухгалтерия» с использованием механизма конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, загрузка заявки на продукты и выгрузка накладных для «1С:Школьный буфет. Базовая версия», выгрузка заявки на товары в формате CommerceML для «1С:Управление торговлей». ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа2003 г.). Ведение календаря типового меню. Сводное типовое меню по нескольким рационам. Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам. Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки". Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных. Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию. Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»). Выгрузка/загрузка данных в формате XML. Динамическое подключение внешних отчетов и обработок. Начальная загрузка данных из «1С:Комбинат Питания 7.7» и «1С:Школьное Питание 7.7».
Визитная карточка компании «Апрель Софт»: ООО «Апрель Софт» занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов 1С уже более 17 лет.
Компания «Апрель Софт» уверенно занимает лидирующее место среди 1С:Франчайзи, что характеризует компанию «Апрель Софт» как надежного партнера для автоматизации предприятий любых видов деятельности: производство, оптовая и розничная торговля, здравоохранение, ресторанный бизнес и др.
Мы автоматизировали более 4000 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
Мы внедрили более 30 ERP-систем (1C:УПП).
В Центре Сертифицированного Обучения 1С мы обучили более 2000 человек.
Компания «Апрель Софт» имеет статус Центра компетенции по производству (ЦКП), Центра компетенции по торговле (ЦКТ), Центра компетенции по строительству (ЦКС)…
В компании работает более 200 квалифицированных сотрудников, большинство из которых имеют сертификаты фирмы «1С».
Система менеджмента качества компании «Апрель Софт» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (831) 202-15-15 или оставьте запрос, заполнив форму обратной связи на нашем сайте.