В условиях затянувшейся зимы особенно сильно хочется побаловать себя и близких чем-то ярким и оригинальным. К 1 апреля HORTEX предлагает Вам незабываемое блюдо, способное удивить и порадовать каждого - мороженое из белого шоколада и… цветной капусты HORTEX!
Изысканный вкус и внезапное сочетание ингредиентов обеспечат вам море положительных эмоций. Разыграйте друзей - пусть попробуют угадать, на основе чего приготовлен первоапрельский десерт!
Для розыгрыша 4-х человек вам понадобятся: 200 г цветной капусты HORTEX, 500 мл молока, 370 г жирных сливок, 185 г яичного желтка (около 10 желтков), 120 г сахара, 250 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, пучка мяты, чайной ложки тертого грецкого ореха, 40 г ежевики HORTEX.
Варим цветную капусту 3 минуты, после чего вместе со сливками помещаем ее в сотейник и варим еще 11 минут. После этого накрываем крышкой и даем настояться. Сцеживаем горячие сливки. Параллельно ставим молоко кипятиться и в миске растираем 10 желтков с 120 г сахара, затем, помешивая, постепенно заливаем в миску кипящее молоко. Полученную смесь готовим на медленном огне до загустения, после чего заливаем ею измельченный белый шоколад, мешаем до растворения. Добавляем сцеженные ранее с цветной капусты сливки, помещаем кастрюлю с полученной горячей массой в кастрюлю с холодной водой большего объема и помешиваем до загустения. Затем перекладываем мороженое в контейнер и помещаем в морозилку на 3 часа.
Подавать мороженое нужно, украсив его листиками мяты, ежевикой и тертым грецким орехом.
HORTEX поздравляет Вас с 1 апреля и желает приятного аппетита!