ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьПродукция «Стойленской Нивы» в финале Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России»

Продукция «Стойленской Нивы» в финале Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России»

17.04.2013 10:03:59

________big

2 апреля 2013 года стартовал Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России-2013». По результатам отборочного этапа 8 образцов хлебобулочных изделий АПК «Стойленская Нива» допущены к финалу конкурса.Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России» проводится второй год подряд. В число организаторов мероприятия входят Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, редакция «Российской газеты» и др. В 2013 году 32 отечественных предприятия представили 86 образцов своей продукции. Все изделия-конкурсанты поделены на две номинации: хлеб ржано-пшеничный заварной подовый и батоны из пшеничной муки высшего сорта. Важно отметить, что в состязании могут принимать участие только те образцы продуктов, которые приготовлены по традиционным российским технологиям в соответствии с ГОСТ.На первом этапе конкурса состоялась закрытая дегустация. Для обеспечения непредвзятости оценок и достоверности результатов образцы продукции, участвовавшей в конкурсе, были закодированы. В состав конкурсной комиссии вошли начальник отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства РФ В.А. Межевикин, исполнительный директор Российского союза пекарей В.Я. Ченских, первый проректор Международной промышленной академии О.А. Ильина и другие эксперты. В номинации «Хлеб ржано-пшеничный заварной» к финалу допущены три изделия «Стойленской Нивы»: хлеб «Ржаной пряный» (ОАО «Знак хлеба», г. Саратов), хлеб заварной «Боярский» (ОАО «Пензенский хлебозавод №2») и хлеб «Заварной пряный» (ОАО «Колос», г. Белгород). В номинации «Батоны из пшеничной муки высшего сорта» во второй этап мероприятия прошли батон «Золотистый» (ОАО «Пензенский хлебозавод №2»), батон «Нарезной» (ЗАО «Хлебопек, г. Смоленск), батон «Нарезной» (ЗАО «Переславский хлебозавод», Ярославская область), батон «Муромский» (ЗАО «Выксунский хлеб», Нижегородская область) и батон «Пектиновый» (ОАО «Колос», г. Белгород).Победители конкурса «Лучший хлеб России-2013» будут определены в ходе «Народной дегустации», которая пройдет с 23 по 27 апреля в Москве и будет приурочена к 19-й международной выставке «Современное хлебопечение - 2013».Хлебобулочные изделия, прошедшие отборочный этап, будут выставлены на специальном стенде выставки «Современное хлебопечение - 2013» в ЦВК «Экспоцентр».Справка«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. В Хлебопекарный дивизион «Стойленской Нивы» входят 14 хлебозаводов. Предприятия АПК «Стойленская Нива» уже второй раз принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России». В прошлом году с большим преимуществом победу одержал ржаной хлеб «Бородинский новый», произведенный на смоленском заводе «Хлебопек».

АПК "Стойленская Нива" ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр.2 www.stniva.ru izaitsev@stniva.ru +7 495 785 0681 Контактное лицо: Илья Зайцев Подписаться на новости компании

Маркетинговые исследования