ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьМастер-класс для победителей всероссийского детского конкурса от Института отраслевого состоялся в Остерии Бьянка

Мастер-класс для победителей всероссийского детского конкурса от Института отраслевого состоялся в Остерии Бьянка

21.05.2013 19:22:09

Osteria_all3-s_1__big

Победители всероссийского конкурса на лучшие письма известным пропагандистам здорового питания Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру ознакомились с секретами итальянской кухни и мыловарения в уютной остерии известного ресторатора Галины Дувинг.

Конкурс, в котором приняли участие школьники из ряда регионов России, был организован проектом «Путешествие к здоровью» (http://schoolfoodforum.ru/static/puteshestvie-k-zdorovyu/) Института отраслевого питания. Самые лучшие работы на английском языке представили дети из столичных школ: частной школы «Лучик» (www.lychik.ru) и школы здоровья №1959. Работы участников были размещены на сайте «Форум школьного питания» и отправлены Джейми и Бирку.

Пресс-центр Джейми Оливера ответил, что Джейми посмотрел все письма, нашёл их очень интересными и поблагодарил всех ребят за то, что они нашли время написать ему.

Бирк Бэйер (www.birkeonthefarm.com) лично ответил всем участникам конкурса, занявшим призовые места и написавшим интересные работы. «Письма от детей немного просветили меня о системе питания в России, - пишет Бирк. - Интересно было бы узнать больше подробностей об устройстве российской продовольственной системы и методах фермерского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Институт отраслевого питания за то, что они достучались до меня и до следующего поколения. Думаю, что такие мероприятия могут существенно повлиять на то, сколько детей в будущем станут думать о том, что они едят».

После обсуждения писем ребята собственноручно приготовили ароматное разноцветное мыло, участвовали в викторинах, дегустации и мастер-классе по приготовлению вкусной и полезной пиццы из твёрдых сортов пшеницы от искусного и любезного итальянского повара Джованни. «Спасибо организаторам за такое интересное и полезное мероприятие, - говорит Валентина Заботкина, социальный педагог школы №1959 (1959.shkola.hc.ru). - Я рада, что дети с таким интересом отнеслись к теме здорового питания. Ребята в ответном письме пригласили Бирка Бэйера в Москву. Очень надеемся, что он приедет в нашу школу - нам есть, что ему не только показать, но и предложить, так как наша школа активно участвует в международных и благотворительных проектах».

Финальным аккордом мероприятия стал элегантно сервированный и безупречно вкусный ужин от шеф-повара Сальвадоре и оригинальные блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера.Справка

Институт отраслевого питания (http://www.orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Osteria della Piazza Bianca(ru-ru.facebook.com/osteriabianca) - проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
Экопакеты спасут Байкал
На берегу Байкала возле посёлка Листвянка участники акции «Нам здесь жить!» убирали мусор, призывали туристов не загрязнять уникальное озеро, а продавцам на местном рынке и отдыхающим выдавали специальные эко-пакеты. 11.06.2014 00:31:23
Пищевая промышленность
Сорта Kazaar и Dharkan созданы Nespresso для того чтобы раскрыть новые уровни интенсивности.
Компания Nespresso, первооткрыватель и эталон в области высококачественного порционного кофе, представляет новые сорта кофе постоянной коллекции - Kazaar и Dharkan. Эти уникальные Гран Крю созданы, чтобы ценители кофе могли открыть для себя новые грани интенсивности вкуса и получить еще больше удовольствия от дегустации кофе. 08.10.2013 17:38:50

Маркетинговые исследования