ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьTetra Pak и Braskem подпишут договор о поставках биопластика для производства картонных упаковок

Tetra Pak и Braskem подпишут договор о поставках биопластика для производства картонных упаковок

26.06.2013 16:17:31

Tetra Pak будет использовать полиэтилен низкой плотности как один из компонентов производства упаковочных материалов в Бразилии. Переход на био-LDPE означает, что 100% упаковок Tetra Pak, произведенных в Бразилии (т.е. порядка 13 млрд), будут на 82% состоять из возобновляемого сырья.

«Новое соглашение, которое планируется подписать с Braskem, демонстрирует нашу приверженность экологичным инновациям и является еще одним шагом компании на пути создания полностью возобновляемых упаковок», - заявил Деннис Йонссон, президент и управляющий директор Tetra Pak.

Этилен для возобновляемого полиэтилена специалисты Braskem производят из этанола, который получают из сахарного тростника. При этом технические характеристики экологичного LDPE идентичны пластику, в основе которого - ископаемые ресурсы. На рынке биополимеры Braskem известны под торговой маркой Im GreenTM (Я зеленый).

«Новый био-LDPE Im GreenTM инертен, устойчив и поддается вторичной переработке в той же степени, что и полиэтилен прежнего поколения, однако он благоприятно влияет на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу за счет того, что в процессе роста сахарный тростник поглощает углекислый газ, - отметил Карлос Фадигас, президент компании Braskem. - Расширение «зеленой» линии продуктов Braskem подчеркивает наше стремление к устойчивому развитию и созданию дополнительных преимуществ в процессе производства».

С 2008 года все упаковки Tetra Pak в Бразилии сертифицируются Лесным попечительским советом (FSC™). Это означает, что картон, который используется для их производства, происходит из лесов, управляемых в соответствии с принципами ответственного лесопользования.

Tetra Pak стал первым в мире поставщиком упаковки для жидких пищевых продуктов, для производства которой был использован возобновляемый пластик. Так, в 2011 году был запущен формат Tetra Brik® Aseptic 1000 ml с крышкой StreamCap™, созданной из полиэтилена Braskem высокой плотности (High-density polyethylene - HDPE). А в июне 2013 года компания объявила о глобальной дистрибуции «зеленой» версии крышки Lightcap™ 30, в основе которой - HDPE из сахарного тростника.

О КОМПАНИИ TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз - «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» - отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

www.tetrapak.com

О КОМПАНИИ BRASKEM

Braskem является ведущим производителем термопластичных смол в Америке. В состав компании входят 36 промышленных предприятий в Бразилии, Соединенных Штатах и ​​Германии. Ежегодно они производят более 16 млн тонн термопластичных смол и других нефтехимических продуктов. Будучи крупнейшим в мире поставщиком биополимеров, Braskem располагает мощностями для производства в год порядка 200 000 тонн полиэтилена из сахарного тростника.

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Лесной попечительский совет (FSC) - независимая негосударственная некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру. FSC—уникальная организация, в рамках которой встречаются заинтересованные лица со всего мира и совместными усилиями определяют важнейшие социальные и экологические критерии ответственного лесопользования. Эти фундаментальные принципы реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Код лицензии FSC для Тетра Пак: FSCC014047.

www.fsc.org.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Максим Раков

Руководитель отдела по связям с общественностью

ЗАО «Тетра Пак»

Тел. +7(495) 787-80-00

e-mail: maxim.rakov@tetrapak.com

www.tetrapak.ru

Похожие новости

Пищевая промышленность
«Септоцил»: качественная антиплесневая обработка вентиляции и систем кондиционирования на предприятиях пищевой промышленности.
Научно-производственное объединение «Альтернатива» совместно с Саратовским Государственным Университетом им. Н. Г. Чернышевского и Саратовским Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского создало уникальный фунгицид и антисептик «Септоцил», не имеющий аналогов в мире. 17.06.2014 15:10:57
Пищевая промышленность
Компания «Крабофф.Ру» предоставила скидку на Камчатского краба
Имеется уникальная возможность приобрести живого краба по цене 1500 рублей. Камчатские крабы находятся в специальных аквариумах, где созданы необходимые для поддержания жизни ракообразных условия. 10.05.2014 11:55:45

Маркетинговые исследования