
Не менее запутанная ситуация обстоит и с рейтингами брендов, а также способами измерения их стоимости. На эту тему читайте интервью с Самвэлом Аветисяном, известным маркетологом и специалистом в области брендинга. Тема рейтингов вообще достаточно актуальна на сегодняшний день. Так, например, АКАР высказал недавно свою официальную позицию в отношении рейтингов, отражающих рекламные объемы агентств за 2012 год: ни один из них не удовлетворяет фундаментальным принципам достоверности. Но об этом мы более подробно расскажем в следующем номере.
Рубрика «Практика»
СИЛЬНАЯ АНАЛИТИКА СПАСАЕТ БРЕНДЫ
В России общий упадок науки и уровень подготовки специалистов-аналитиков привел к тому, что бизнес и наука сегодня редко совместимы. Маркетологи компаний считают за полноценное исследование фокус-группу из 20 человек, а потом на основе этих данных пытаются строить важные стратегические решения. Впрочем, европейский, научно обоснованный подход к бизнесу, постепенно находит себе нишу и в России. Руководство компаний начинает понимать, что те, кто далек от науки - далек от реальности. О важности настоящей аналитики в бизнесе, рассказывают эксперты брендинговой компании Freedomart.
Рубрика «Событие»
О ТРЕНДАХ ОТРАСЛИ
Ведущие эксперты АКАР выступили перед делегатами 10-ого Международного Маркетингового Съезда. Международный Маркетинговый Съезд - одно из представительных событий в области маркетинга на просторах СНГ, в этом году он прошел с 11 по 13 июля в Holiday Inn Moscow Vinogradovo. Секция АКАР состоялась во второй день съезда, посвященному действенным инструментам для развития бизнеса «Маркетинг от А до Я: работало, работает, будет работать».
Рубрика «В фокусе»
УНИВЕРСИАДА В КАЗАНИ - ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА СТРАНЫ
Завершилась Универсиада в Казани. Сборная России побила все рекорды предыдущих Универсиад по количеству медалей и по спортивным достижениям. Россияне завоевали 292 медали, из которых 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые. На втором месте оказалась команда Китая (26-29-22), а на третьем - Япония (24-28-32). У многих возникает вопрос: почему на других мировых первенствах и соревнованиях наши спортсмены не показывают таких результатов. Ведь, казалось бы, для этого есть все предпосылки. По мнению заведующего кафедрой спортивного маркетинга Университета «Синергия» Андрея Малыгина, нельзя сравнивать прошедшую Универсиаду с Олимпиадами и Чемпионатами мира.
Рубрика «В тренде»
22 РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ MAC OS И WINDOWS
В интернете давно возник антогонизм между пользователями операционной системы от Microsoft и владельцами компьютеров от Apple (официально Mac OS можно установить только на ее устройства). Существует множество предрассудков и заблуждений на счет пользователей и первых, и вторых. Команда рекомендательного сервиса Имхонет решила углубиться в этот вопрос с помощью технологии Profiling Smart Data и выяснить - чем же на самом деле отличаются пользователи Windows от «маководов»?
Рубрика «Исследование»
90% РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ НЕ ЗАДЕЙСТВУЮТ ВСЕ PR-ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫСТРАИВАНИЯ ПУБЛИЧНОСТИ
Материал предоставлен пресс-службой «Event Management Group»
Грамотная PR-стратегия способствует регулярному упоминанию компании на страницах СМИ, делает её максимально публичной и открытой для целевой аудитории. Однако сейчас, по данным экспертов PR-агентства Event Management Group, далеко не многие игроки интересуются инструментами PR. Эффективную PR-политику удалось создать только в 3% от общего числа российских компаний.
Рубрика «PR & РЕКЛАМА: СТЕРЕОТИПЫ И ВЛИЯНИЕ»
АПЕЛЛЯЦИЯ К ЧУВСТВУ ОТВРАЩЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВОЗДЕЙСТВИЯ В МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЯХ
Алёна Ванова, Антон Фирсов
Обращаясь к классификации североамериканского профессора Роберта Плутчика (Plutchik Robert, 1966), российский профессор психологии Евгений Ильин пишет о делении всех эмоций на первичные (базисные) и вторичные (производные или сопутствующие). Так, описывается восемь базисных эмоций, каждая из которых делится на четыре пары в связи с определенным действием. Согласно этой классификации, первая пара - это разрушение (гнев) и защита (стран). Второй базисной оппозицией является принятие (одобрение) и отвержение (отвращение).
Рубрика «Особое мнение»
БРЕНД НИЧЕГО НЕ СТОИТ, ПОКА ЕГО НЕ ПРОДАЛИ!
Интервью с Самвэлом Аветисяном
Известный маркетолог и специалист в области брендинга, возглавляющий кафедру Маркетинга и брендинга в Университете «Синергия», Самвэл Аветисян рассказал о своем отношении к рейтингам брендов и способах измерения стоимости брендов.
Рубрика «Мастерская»
НОВАЯ КАМПАНИЯ UNITE ALL ORIGINALS СЕЗОНА ОСЕНЬ/ЗИМА 2013
1 августа два музыкальных направления сошлись в едином порыве, когда легенды хип-хопа Run DMC и популярный ди-джей A-Trak объединили свои усилия в новой кампании культового бренда Adidas Originals сезона Осень/Зима 2013. Признанные мастера музыкальных экспериментов встретились в студии со звездой мировых клубных площадок A-Trak, чтобы создать новый гимн, который объединит всех поклонников уличной культуры под лозунгом Unite All Originals. С самого начала своей карьеры Run DMC, сотрудничая с различными субкультурами, всегда становились источником вдохновения для всех окружающих. Они были первыми, кто объединил хип-хоп и рок, моду и музыку. И сегодня они вновь в эпицентре событий современной музыкальной индустрии вместе с одним из лучших профессионалов диджеинга на планете.
Рубрика «Исследование»
ИССЛЕДОВАНИЕ ТСС: ЗАЛОГ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОКУПАТЕЛЕЙ В АДАПТАЦИИ
ТСС утверждает, что ретейлерам необходимо адаптироваться, чтобы завоевать лояльность постоянного покупателя. Компания TCC, мировой лидер в области маркетинговых программ в розничной торговли, отмечает появление нового типа сверхтребовательных покупателей с измененными представлениями о ценности, лояльности и очень высокими ожиданиями в отношении покупок в любое время и в любом месте. ТСС предупреждает, что ретейлеры должны обратить внимание на эту группу потребителей и стремиться оправдать ее ожидания — иначе они рискуют проиграть в борьбе за лояльность покупателей.
Подробную информацию о журнале и условиях подписки Вы можете найти на сайте http://www.reklamodatel.ru/.