ГлавнаяНовости компанийИнтернет бизнесВыпущена версия 2.3.0 системы учета рабочего времени сотрудников для глобальных компаний «CrocoTime»

Выпущена версия 2.3.0 системы учета рабочего времени сотрудников для глобальных компаний «CrocoTime»

10.08.2013 21:08:19

Crocotime_logo_big
В программе произошло сразу несколько важных обновлений. Добавлен новый показатель — «время отсутствия за компьютером», улучшены и расширены отчеты по опозданиям и использованию программ и сайтов сотрудниками.


Для компаний, работающих на территории России, в последнее время все острее стоит проблема нецелевого использования сотрудниками рабочего времени. По данным Института стратегического анализа ФБК российская экономика ежегодно теряет от 281,7 до 311,5 млрд рублей от чрезмерной активности граждан в социальных сетях. Система учета рабочего времени «CrocoTime» помогает работодателям снижать потери рабочего времени, выявляя сотрудников, которые используют его в нерабочих целях.


В новой версии системы учета рабочего времени (http://crocotime.com/) «CrocoTime» доступен показатель «Отсутствие», обозначающий время бездействия сотрудника за компьютером. По-умолчанию «отсутствие» начинается, если нет активности компьютерной мыши и клавиатуры в течение 15 минут. Показатель позволяет выявлять, например, чрезмерные перекуры или перекусы недобросовестных работников. В интерфейсе системы учета рабочего времени сотрудников «время отсутствия за компьютером» отображается в отчете по рабочему регламенту.


Еще одно важное изменение системы учета рабочего времени сотрудников — улучшение отчетов по использованию программ. Теперь пользователям системы доступна детализация по сотрудникам. В отчете «Программы» работодатель видит программы и сайты, которыми пользуются сотрудники. Он может выбрать любой непродуктивный сайт и пофамильно посмотреть сотрудников, которые его использовали.


В программе учета рабочего времени (http://crocotime.com/) «CrocoTime» расширены и отчеты по опозданиям. Теперь в отчете «Опоздания» по отделам, отображается детализация по сотрудникам. Работодатель кликает по показателю опозданий конкретного отдела, и видит перед собой таблицу опозданий по дням. В таблице приведены несколько показателей: время и кол-во опозданий/прогулов, время отсутствия, продуктивное и непродуктивное время. Выбрав любой из этих показателей, работодатель видит из каких сотрудников пофамильно он сложился.


«Мы постоянно работаем над улучшением системы, - говорит директор компании «Инфомаксимум» Александр Бочкин. - Мы понимаем насколько важно нашим клиентам получать точную информацию учета времени сотрудников для принятия стратегических кадровых решений. Обновление 2.3.0, которое мы выпускаем сегодня, было реализовано исходя из пожеланий и обращений наших клиентов».

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Интернет бизнес
Osell будет сопровождать своих клиентов во время бизнес-поездок
Китайская компания Osell предложила удобную систему онлайн-платежей Dino Wallet, которая абсолютно безопасна в отношении конфиденциальности. 08.10.2013 22:04:08
Интернет бизнес
Начал работу глобальный каталог товаров по городам России RegMarkets.ru
1 октября состоялся официальный запуск онлайн-каталога товаров российских компаний и магазинов RegMarkets.ru, отсортированный по регионам. 14.10.2013 14:35:12
Интернет бизнес
Семинар «HR: после удачной охоты»
Приём сотрудников на работу это трепетный и сложный процесс, но ещё сложнее адаптировать работников, чтобы им было комфортно работать в вашей компании. К каждому нужен свой подход будь то стажер или опытный специалист. На семинаре специалисты из разных компаний расскажут о своём опыте мотиваций и обучении в команде. Поведают о взаимодействии культур офисов из разных стран и принципах удалённой работы, а HeadHunter поделится статистикой о кадровом рынке digital. 25.06.2014 17:01:53

Маркетинговые исследования