ГлавнаяНовости компанийУслуги для дома и офисаВышла бета-версия программы контроля над планшетом ребенка

Вышла бета-версия программы контроля над планшетом ребенка

19.08.2013 23:06:47

В отличие от телевизора, с которым нет обратной связи, планшет интерактивен, с ним можно взаимодействовать. В отличие от смартфона - его не так легко сломать. В отличие от компьютера - есть возможность установить детский интерфейс с возможностью контроля и отбора контента.

Опасность в сети

Давая планшет в руки ребенку, надо быть готовым, что он может скачать контент, который пойдет ему во вред - в интернете много агрессии и того, с чем ребенку опасно сталкиваться. Психологи подтверждают: пространство, в которое попадает ребенок с помощью планшета, слишком объемно для детского восприятия, здесь слишком много непонятного и, порой, вредного.

Мы отдаем ребенку планшет в руки и сразу попадаем в двойственную ситуацию: с одной стороны - это пространство для творчества и развития, с другой стороны - слишком много опасностей.

Помогаем сами себе

Выход предложила группа родителей, работающих в сфере IT. Они придумали и разработали семейный сервис FROLIK, который устанавливается на телефон родителям и на планшет к ребенку. FROLIK позволяет безбоязненно отдать дивайс в пользование.

Как работает FROLIK

Программа закачивает в планшет только полезный ребенку от 4 до 9 лет контент, позволяя пользоваться бесплатно всеми приложениями, а родитель получает возможность выбирать то, что на его взгляд полезно и важно. С помощью FROLIK родитель может контролировать то, чем занимается ребенок, что ему интересно, просматривать статистику, узнавать о его достижениях, выбирать в соответствии с этим приложения.

Система поощрений во FROLIK выстроена так, чтобы стимулировать ребенка пользоваться не только игровыми приложениями, но и теми, которые полезны для развития.

Новое время - новые возможности

В наше время, когда родители зачастую привязаны к работе, а ребенок все больше времени проводит с няней или бабушкой, так важно создавать новые семейные связи. Именно для таких коммуникаций идеально подходит FROLIK, связывающий онлай маму, папу и ребенка, которые могут удобно и бесплатно друг другу позвонить через приложение, ребенок может послать любое свое достижение родителям, которые незамедлительно могут поделиться им в социальных сетях. Ведь эти достижения -то, чем можно и нужно гордиться.

Где скачать

В интернете для свободного скачивания FROLIK появился в июле этого года, меньше чем за месяц набрав 5000 скачиваний. Сервис востребован, это и понятно, ведь родители работают и хотят, чтобы в их отсутствие ребенок контактировал с безопасным и развивающим контентом.

Профессиональная Арена
Профессиональная Арена Москва, ул. Никольская, дом 8, стр. 4 (495) 502 21 95 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Услуги для дома и офиса
Почему стоит поощрять сотрудников, - тема нового поста Маргариты Авдеевой
Маргарита Авдеева на портале «Marketing in Russia» рассказала о том, почему стоит поощрять сотрудников, которые работают более 5 лет. 07.02.2014 19:33:28
Услуги для дома и офиса
ЗАО «ПитерГОРпроект» попало в шорт-лист исполнителей работ по проекту ЕВРАЗ КГОК
Представители компании «ПитерГОРпроект» провели предварительные переговоры в рамках предквалификации потенциальных исполнителей работы по проекту «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» в период с 8 по 11 апреля в городе Качканар. По итогам предквалификации, в рамках первого этапа тендера, компания «ПитерГОРпроект» попала в шорт-лист исполнителей работ. 15.05.2014 08:43:32
Услуги для дома и офиса
Альтернативная адресная доставка от компании «БиэСПост»
ООО «БиэСПост», помимо классической услуги адресной почтовой рассылки, предлагает услугу распространения материалов по конкретным получателям – альтернативную доставку. В отличие от классической доставки, альтернативная доставка осуществляется не через подразделения «Почты России», а силами сотрудников коммерческих организаций. 13.04.2014 21:26:48

Маркетинговые исследования