ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьГК «Верес» подвела итоги Конкурса рецептов

ГК «Верес» подвела итоги Конкурса рецептов

04.09.2013 12:39:59

555_big
За это время компания опубликовала более полусотни лучших рецептов домашней консервации на официальном сайте www.veresfood.com и страницах «Верес» в социальных сетях, которые посетило свыше 30 000 человек. Победителей этапа наградили вкусными и полезными подарками от «Верес».

Конкурс рецептов «Верес» - масштабное творческое соревнование, которое проходит на протяжении всего 2013 года в несколько этапов. Кулинарная битва на лучший рецепт домашней консервации длилась все лето - с 1 июня по 27 августа. Компания получила около 100 рецептов от постоянных участников конкурса и присоединившихся к летнему этапу активных кулинарных блоггеров. Все творческие работы, соответствующие правилам конкурса, были опубликованы в кулинарной книге на сайте компании www.veresfood.com, а рецепты-лидеры набрали по нескольку тысяч «лайков» в открытом интернет-голосовании.

Авторитетное жюри, оценившее творческие работы конкурсантов, - настоящие эксперты кулинарного мира из Украины и России: Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак»; Ирина Кутовая, автор известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», приготовившая, сфотографировавшая и опубликовавшая на нем более чем 1600 рецептов, и Нина Тарасова, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie.

Жюри оценило большое количество творческих работ: необычные рецепты маринования помидоров (с арбузом или виноградом), огурцов (с красной смородиной), кабачков (фаршированных баклажанами); идеи консервирования витаминных салатов, овощных полуфабрикатов в помощь хозяйкам; варианты приготовления различных соусов, джемов и конфитюров, а также варенья - из клубники и бананов, из абрикосов с тимьяном, из груш с маком и даже из сосновых шишек и грецких орехов!

Победителем в номинации «Любимый рецепт» стала Наталья Дабижа из г. Черновцы. Её рецепт «Варенье из груш» набрал почти 3000 лайков на официальном сайте компании «Верес». Награда Натальи - удобная мультиварка с большим количеством разнообразных программ.

В номинации «Самый популярный рецепт» с большим отрывом победил «Салат из кабачков по-донецки» Татьяны Тереховой (г. Горловка Донецкой области). Татьяна собрала более 500 репостов в социальных сетях (из них 98 - «В контакте» и 420 - на «Фейсбуке»). Награда Татьяны - замечательная сушилка для овощей и фруктов.

Единогласным решением жюри Конкурса в номинации «Выбор экспертов» победил рецепт «Маринованная вишня». Его автор, Татьяна Лазунько (г. Запорожье), получила в подарок многофункциональный кухонный процессор. Среди самых удачных рецептов Жюри конкурса также назвало «Вяленые помидоры» Елены Литвиненко (г. Днепропетровск) и «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур (г. Киев). Их авторы награждаются вкусными подарками от компании «Верес». Компания «Верес» не могла не отметить и необыкновенный рецепт «Варенье из сосновых шишек» и наградила его автора, Ольгу Торопову (г. Николаев) подарком за её смелый эксперимент.

В номинации «Самый оригинальный и креативный рецепт», учрежденной партнером конкурса - кулинарным порталом Smak.ua, победила Елена Калинина с рецептом «Гогошары, фаршированные яблоком и луком». Подарком для Елены стала замечательная соковыжималка.

Специальными подарками также отмечены первые участники, приславшие рецепты на конкурс, они получают наборы новинок ТМ «Верес» и фирменные фартуки.

С 1 октября по 20 декабря 2013 года «Верес» проведет финальный этап Конкурса рецептов - «Рецепты праздничных блюд». Его победителей второго ждут аэрогрили и наборы посуды, предусмотрены также подарки первым и самым активным участникам.

С подробными условиями Конкурса рецептов можно познакомиться по ссылке www.veresfood.com/ru/polozhenija-o-konkurse.htm

Отзывы участников Конкурса:

Татьяна Лазунько, постоянный участник конкурсов рецептов «Верес», победитель номинации «Выбор экспертов»:

Конкурс мне очень понравился, и я с вдохновением все лето закрывала разные баночки. У меня было столько рецептов, что половину просто не успела отправить. Кроме удовольствия от участия, я увидела для себя много интересных рецептов, которые обязательно попробую приготовить в следующем году: салаты Ирины Полищук, гогошары Елены Калининой (победитель от «Смака»), если найду свежие лисички - попробую приготовить их в смальце по рецепту Алены Мазур, и очень понравилась абрикосовая пастила от Иры Кондрацкой - огромное ей спасибо за такой рецепт! А компоты, кабачковая икра и разные варенья собственного приготовления давно уже всю осень и зиму радуют нашу семью. Спасибо «Верес» за тематику конкурса - домашние заготовки очень актуальны в летний сезон. Рецепт «Маринованная вишня», который выбрало жюри - один из моих самых любимых, и сколько вишни не закрою, ее почему-то всегда получается мало. Мне очень приятно, что жюри отметили именно его! И огромная благодарность моей любимой мамочке за то, что она научила меня готовить!

Татьяна Терехова, победитель номинации «Самый популярный рецепт»

Я рада, что смогла поделиться своим рецептом «Салат из кабачков по-донецки» с другими, и очень буду рада, если им воспользуются, так как у нас в семье он очень популярен. Очень много на конкурсе было классных рецептов, которые запали в душу, и в следующем году уже буду со знанием дела заниматься консервацией фруктов и ягод. Большое спасибо за диковинки от Татьяны Лазунько и Елены Калининой, их рецепты меня особенно впечатлили! Отдельное спасибо «Верес» за такую чудесную идею делиться рецептами. Мы с семьей любим продукцию этой торговой марки, а особенно ассорти из помидорчиков черри и огурчиков - это нечто! Я в восторге от конкурса, и, конечно же, от приза!!

Анна Радевкина, один из первых участников конкурса:

Спасибо за организацию конкурса. Приятно, что подарки дают еще и первым участникам. У меня был так сказать «повседневный рецепт» - маринованный перчик. Всем пригодится. Но было интересно почитать, что еще заготавливают другие люди. Отдельный респект рецепту Ольги Тороповой «Варенье из сосновых шишек»! Ни за что бы не догадалась, что их можно и так использовать. Хочу поучаствовать и в следующем этапе конкурса - для праздничного стола существует столько красивых и вкусных рецептов! А еще очень понравился сайт «Верес» veresfood.com - все красиво оформлено и функционально. Классная кулинарная книга. Можно и о продукции «Верес» почитать и облизнуться.

Елена Калинина, победитель номинации «Самый оригинальный рецепт»:

Спасибо «Верес» за чудесный конкурс! Огромная благодарность порталу Smak.ua за высокую оценку моего рецепта! Очень рада, что выиграла специальный приз! Поздравляю остальных победителей! Узнала о конкурсе случайно от Людочки Головченко - благодарна ей! Надеюсь, буду участвовать и в дальнейшем конкурсе! Верес - одна из моих любимых фирм, часто покупаю вашу продукцию, обожаю французскую горчицу вашей фирмы! Спасибо!

Комментарии жюри:

Ирина Кутовая, создатель известного кулинарного сайта «Хорошая кухня», автор более чем 1600 рецептов, знаток домашней консервации:

Мне было действительно интересно принять участие в судействе конкурса. Многие из конкурсных рецептов я ранее готовила сама, поэтому судила их уже с точки зрения собственного опыта. Некоторые рецепты я переписала себе в записную книжку и непременно их приготовлю, настолько они показались мне интересными! (Например, «Маринованный кизил» Оксаны Подгородецкой и «Варенье из груш с маком» Елены Литвиненко). Я отметила несколько особенно понравившихся мне рецептов. Это «Черешневый джем с грейпфрутом» от Алены Мазур, «Вяленые помидоры» от Елены Литвиненко, «Пастила абрикосовая» от Екатерины Кондрацкой и ещё два похожих друг на друга рецепта - «Рисовая закуска» (Ирина Полищук) и «Завтрак туриста» (Татьяна Тарасова).

Ну а о рецепте-победителе - «Маринованной вишне» от Татьяны Лазунько - хочется сказать отдельно. Рецепт написан очень чётко, с учётом всех кулинарных нюансов. О вкусе такой вишни я могу говорить объективно, так как сама неоднократно готовила маринованную вишню и сливу. Вишня по этому рецепту получается исключительно вкусная - плотная, сочная, с приятным насыщенным солоновато-кисловатым вкусом. Аромат очень привлекательный. Похож на аромат консервированных пряных помидоров, но более сильный и со специфической вишнёвой ноткой.

Маринованная вишня прекрасно сочетается с говядиной, чуть хуже - со свининой. А маринадом от вишни можно нашприцевать мясо перед запеканием.

Нина Тарасова - профессиональный кондитер-художник, автор кулинарного портала Niksya.Ru, выпускница одной из самых престижных кулинарных школ Франции Ecole Nationale Superieure de la Patisserie:

При выборе рецептов в первую очередь я смотрела на оригинальность. Люблю необычные и интересные сочетания, играть с ингредиентами и открывать что-то совершенно новое для себя. Так, я сразу отметила несколько рецептов, которые в значительной степени отличались от всех остальных. «Черешневый джем с грейпфрутом» Алены Мазур - замечательное кисло-сладкое сочетание - цитрусовые и мягкая, нежная черешня. Мне кажется, это прекрасный союз! «Варенье из сосновых шишек» Ольги Тороповой - это настолько новое и необычное для меня варенье, что я готова брать корзинку и идти в лес за шишками. И еще очень интересно было бы узнать реакцию моего мужа, когда ему скажу, что варю варенье из шишек… Тем интереснее попробовать! Спасибо большое Ольге за рецепт! Как профессиональный кондитер, не могу не отметить «Варенье из клубники и бананов» Татьяны Лазунько - это сочетание мне знакомо и я знаю, как идеально клубника и банан дополняют друг друга, смягчают вкус и создают универсальный баланс. Если кто еще не пробовал, сама очень рекомендую вам приготовить его! А «Маринованная вишня» - действительно интересный, необычный и яркий рецепт, достойный стать победителем!

Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, главная сваха Украины, ведущая шоу «Поделись рецептом» на телеканале МЕНЮ-ТВ и кулинарном портале «Смак-ЮА»

Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму передаётся у нас из поколения в поколение. Поэтому конкурс «С грядки - в кадку» - стал прекрасным шансом не только проявить себя и выиграть призы, но и возможностью поделиться любимыми рецептами и сделать нашу жизнь вкуснее! Я никогда не забуду вкус черешневого компота, который на зиму заготавливала моя бабушка! А кто из нас откажется от маринованного хрустящего огурчика или от ароматного варенья, которые даже самую лютую зиму сделают яркой и вкусной? Конкурс рецептов принес много интересных советов, новых идей и неожиданных новаторских рекомендаций, а также заряд бодрости и витаминов, которые мы обязательно получим, попробовав ваши лучшие «консервированные» идеи! … А «Маринованную вишню» - победительницу конкурса - я уже законсервировала.

Похожие новости

Пищевая промышленность
Выбор ресторана для свадьбы – на что обратить внимание
Если предстоит свадебное торжество, то кто-то из родственников обязательно берет на себя обязанности администратора, которому под силу найти достойное помещение. И организует в нем праздничный банкет. 12.05.2015 12:52:25
Пищевая промышленность
«САН ИнБев» – организация высокой социальной эффективности Московской области
Клинский пивоваренный комплекс «САН ИнБев» занял III место по итогам Московского областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». 17.04.2014 01:24:26

Маркетинговые исследования