ГлавнаяНовости компанийМедицинаНовое приложение для смартфонов: беседа онлайн с врачом-педиатром

Новое приложение для смартфонов: беседа онлайн с врачом-педиатром

08.10.2013 02:21:23

Logo_420x80_big
Благодаря современным технологиям, квалифицированная помощь специалиста становится доступной именно в тот момент, когда в этом имеется экстренная необходимость, например, поздно вечером, после закрытия поликлиник. Новая аппликация для смартфонов предоставляет родителям еще больше возможностей: удаленную консультацию, в том числе в режиме видеочата, можно получить, находясь практически в любой точке Израиля.

В чем смысл нового сервиса?

Благодаря новому сервису, родители получают возможность обратиться к педиатру в те часы, когда большинство поликлиник уже закрыты. Приложение, предназначенное для смартфонов, предоставляет клиентам израильской медицины еще большую свободу действий: связаться с врачом можно не только с домашнего компьютера, но и с мобильного телефона, используя режим видеобеседы.

Уникальный сервис завоевал невероятную популярность. В течение последнего месяца его используют более 10.000 человек. В некоторых случаях своевременная консультация специалиста помогла предотвратить по-настоящему трагический исход.

Для кого предназначена услуга онлайн консультаций?

В первую очередь, услуга предназначена для родителей, которые хотят получить консультацию по вопросам, связанным со здоровьем их ребенка, в те часы, когда районная поликлиника уже закрыта и семейный врач не работает.

Как воспользоваться сервисом?

Воспользоваться сервисом могут родители несовершеннолетних детей (в возрасте до 18 лет), застрахованных в Службе здоровья Клалит. До недавнего времени заочную консультацию педиатра можно было получить двумя способами: во-первых, обратившись в центр обслуживания клиентов Клалит, во-вторых, непосредственно на сайте Службы здоровья. Во время беседы с педиатром через сайт можно было использовать веб-камеру и вести беседу в режиме видеочата. Использование видеосвязи позволяло врачу осмотреть ребенка и оценить его общее состояние.

Теперь в распоряжении родителей имеется еще один канал для связи с врачом — смартфон.

Кто предоставляет услуги онлайн консультаций?

Услуга предоставляется ведущими специалистами-педиатрами, прошедшими профессиональную подготовку в сфере телефонных и удаленных консультаций.

Чем может помочь пациенту удаленная консультация врача?

Если ребенок болен, совет врача просто необходим: врач решит, насколько серьезна болезнь, нужна ли ребенку экстренная медицинская помощь в приемном покое больницы или можно подождать до утра и обратиться к лечащему педиатру. При необходимости врач подготовит и вышлет медицинские документы, например, направление в приемный покой или рецепт в дежурную аптеку.

Сколько стоит данная услуга?

Услуга онлайн консультации совершенно бесплатна, и ею могут без ограничения пользоваться все клиенты Службы здоровья Клалит.

Какие практические возможности имеются у врача-консультанта?

Благодаря использованию современных средств связи свобода действий врача практически не ограничена, и у него имеются самые широкие возможности, например:

  • Произвести медицинский осмотр, оценить состояние ребенка, непосредственно побеседовать с самим ребенком и его родителями.
  • Подготовить направление в приемный покой больницы и переслать его по электронной почте или по факсу.
  • Выписать рецепт на необходимые лекарства и переслать его по электронной почте или по факсу.
  • По дополнительной линии связаться с дежурным врачом другой специальности и провести консилиум.
  • Выписать больничный лист и переслать его по электронной почте или по факсу.
  • Подготовить медицинское заключение и выписку из истории болезни, переслать документы его по электронной почте или по факсу.

Какую информацию нужно сообщить врачу-консультанту?

Обращаясь за консультацией, родителям рекомендуют сообщать следующие данные о ребенке:

  • возраст
  • рост и вес
  • основные заболевания
  • наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов
  • названия лекарств, которые ребенок принимает на постоянной основе

Помимо сервиса онлайн консультаций, в распоряжении родителей имеются другие способы получения медицинской помощи:

  • вызов врача на дом
  • пункты неотложной медицинской помощи
  • телефонное обращение в центр обслуживания клиентов с возможностью получения консультации врача или медицинской сестры
  • обращение в приемный покой ближайшей больницы
  • телефонная линия для экстренной связи со службой скорой помощи

Службы здоровья Клалит объединяет 14 крупнейших медицинских центров. С момента обращения к сотрудникам больницы Меир, пациенты получают уникальную возможность воспользоваться услугами целого комплекса клиник, располагающих новейшими технологиями и лучшим врачебным персоналом.

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Медицина
Имплантологический центр использует передовые технологии для протезирования
Немецкий имплантологический центр, оказывающий широкий спектр услуг по лечению и восстановлению зубного ряда, применяет передовые технологии для протезирования. 13.08.2014 13:37:17
Медицина
Страница Клиники «Питание и Здоровье» в соцсети Facebook становится еще популярнее
Страница Клиники «Питание и здоровье» в социальной сети Facebook становится еще популярнее среди клиентов диетологического центра. 01.06.2014 19:25:14
Медицина
«Гриндекс» запускает дистанционную образовательную программу для врачей-онкологов
ООО "Гриндекс Рус" объявила о запуске новой образовательной программы дистанционного обучения для врачей. 30.09.2013 16:19:52
Медицина
В Израиле построили новую детскую больницу
На днях в израильской больнице «Рамбам» (Хайфа) состоялась официальная церемония открытия новой детской больницы имени Рут Раппапорт, которая станет самым современным детским педиатрическим центром в Израиле. 23.06.2014 16:11:11