ГлавнаяНовости компанийМедицинаВ Петербурге наградили самых «сердечных докторов»

В Петербурге наградили самых «сердечных докторов»

19.11.2013 10:51:57

Img_2791_big
Лучшие кардиологи и кардиохирурги были награждены дипломами лауреатов и номинантов за верность клятве Гиппократа, приверженность профессии, способность лечить не только знаниями, но и сердцем. Примечательно, что «лучших из лучших» выбрали сами пациенты, опрос которых проводился в этом году в 14-ти регионах страны.

«Благодаря голосованию, с каждым новым номинантом, мы знакомились с новыми и новыми историями, рассказанными пациентами, погружались в особенности каждого учреждения, узнавали новые имена - руководителей клиник, рядовых врачей, а когда-то - и младшего медицинского персонала, благодаря которым, тысячи пациентов получили возможность снова жить полноценной жизнью», - поясняет руководитель Оргкомитета Премии общественного признания «Сердечный доктор» Ольга Безменова (Жигунова).

Премия общественного признания «Сердечный доктор» стартовала в 2013 году, но уже получила многочисленные положительные отклики и поддержку со стороны врачебного сообщества. Это проект, призванный не только поощрять профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также - пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту.

«Премия «Сердечный доктор» - это общенациональная награда и, конечно, в первую очередь, она отражает не только приверженность профессии и профессионализм, но и признание людей за «сердечное» отношение к каждому пациенту. Компания Канонфарма продакшн гордится тем, что является официальным спонсором премии. Поддерживая такие проекты, как «Сердечный доктор», специалисты здравоохранения в различных городах и регионах России могут делиться новейшим опытом в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также данная премия позволяет врачам из разных регионов узнать «своих героев», - отмечает представитель официального партнера Премии, генеральный директор ЗАО «Канонфарма продакшн» Вострухов С.В.

В этом году по результатам опроса пациентов было выявлено 14 лауреатов и 28 номинантов в четырех категориях. Так, в категории «Профилактика» лауреатами стали:

- Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер в номинации «Лучший кардиодиспансер”.

- Республиканский кардиологический диспансер (Уфа) в номинации «Профилактический проект» за проект «Прогулка с кардиологом».

- Межрегиональный клинико-диагностический центр (Казань) в номинации «Кардиодиагностика».

В категории «Терапия» выявились следующие Лауреаты:

- Уральский институт кардиологии (Екатеринбург) в номинации «Лучший кардиоцентр».

- Кардиохирургический центр на базе Ростовской областной клинической больницы в номинации "Врач-кардиолог" (Победитель - Дюжиков А.А.).

- Институт Сердца Пермской краевой клинической больницы №2 в номинации «Кардиологическое отделение».

- Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер в номинации «Перинатальная кардиология».

- Областной кардиологический диспансер на базе Воронежской областной клинической больницы №1 в номинации «Кардиодиспансер».

В категории «Экстренная медицина и реанимация» в этом году 5 Лауреатов:

- Областной кардиохирургический центр (Саратов) в номинации «Высокотехнологичная помощь».

- Краснодарский краевой кардиологический диспансер, кардиохирургическое отделение №2 в номинации «Кардиохирург» (победитель - Барбухатти К.О.)

- Волгоградский областной клинический кардиологический центр в номинации «Детская кардиохирургия».

- Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск) в номинацияи «Отделение кардиореанимации интенсивной терапии»

- Специализированная кардиохирургическая клиническая больница (Нижний Новгород) в номинации «Кардиохирургический центр».

А в категории «Реабилитация» определился всего один Лауреат. Им стал Клинический медико-хирургический центр (Омск) в номинации «Отделение реабилитации и восстановительного лечения».

Кроме того, в этом году организаторами были учреждены спец.номинации, победителями в которых стали:

- Ковалев Сергей Алексеевич (Воронеж) - Спец.номинация «За вклад в развитие высокотехнологичной кардиохирургической помощи в Воронежской области»

Синельников Юрий Семенович - (Новосибирск) - Спец.номинация «За достижения в детской кардиохирургии»

Мезенцева Наталья Георгиевна (Новосибирск) - Спец.номинация «Сердечный доктор»

Габинский Ян Львович (Екатеринбург) - Спец.номинация «За творческий подход и приверженность профессии».

«Я благодарна организаторам Премии «Сердечный доктор» за оказанное внимание и «титул» «Самого сердечного доктора». Это, безусловно, приятно, ведь я являюсь бессменным главным кардиологом Новосибирской области уже более 25 лет. И, конечно, всё, что сделано мною за эти годы и всё, что ещё будет сделано - ради здоровья и продления жизни пациентов», - подчеркнула главный кардиолог Новосибирской области, заслуженный врач РФ, заслуженный гражданин России Н.Г. Мезенцева.

«Мы поздравляем Лауреатов и Номинантов Премии и гордимся их практическими успехами. Признание практикующих врачей очень важно для развития помощи пациентам по всей России. Компания Санофи вносит большой вклад в развитие здравоохранения России, в образование врачей, в улучшение качества оказания медицинской помощи населению страны, в различных областях, в том числе и в кардиологии. Социально-ответственная позиция Санофи направлена на объединение усилий для решения этих важнейших задач», - говорит Ирина Острякова, представитель Партнера Церемонии Премии, Директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи.

Организаторы Премии отметили, что прошедшая церемония - это только начало большого пути, декларируемого целями и задачами премии, такими как повышение престижа профессии, стимулирование специалистов к новым достижениям, информационное освещение достижений в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, позволяющих улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Следующий этап проекта будет посвящен сбору заявок и их оценке экспертным советом, председателем которого является выдающийся российский ученый-кардиолог, директор ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (Томск), председатель Томского Научного Центра СО РАМН, академик Ростислав Сергеевич Карпов.

«Хочется от всей души поздравить всех врачей с таким общественным признанием. Мы убеждены, что их заслуги станут достойным примером для коллег по всей стране. Нам, безусловно, приятно поддерживать такого рода проекты», - комментирует представитель официального партнера премии «Сердечный доктор», руководитель ОТС отдела маркетинга компании Русфик (ГК Кудесан) Валентина Марченкова.

В завершении мероприятия организаторы поблагодарили всех партнеров проекта: официальных партнеров: ЗАО Канонфарма Продакшн, Группу компаний Recordati (ГК Кудесан), партнера Церемонии - компанию Санофи, аналитического партнера - компанию DSM-Group. А также информационных партнеров: ИД Медиа Медика, ИД «Панорама», журнал «Рациональная фармакотерапия и кардиология», портал «med-info.ru».

Похожие новости

Медицина
В России успешно внедряется метод лечения «мелодией здоровья»
Гены могут функционировать на уровне физических полей, как квантовые эквиваленты самих себя. 11.06.2014 09:49:10
Медицина
Тренинги по выхаживанию недоношенных новорожденных прошли в трех городах страны
В рамках проекта “Дыхание новой жизни”, реализуемого НП “Здоровое будущее” в апреле и мае 2014 года в 3 городах России состоялись семинары-тренинги для врачей неонатологов по стратегии выхаживания недоношенных новорожденных. 26.05.2014 19:13:39
Медицина
В Москве прошел международный форум «Питание и здоровье»
С 13 по 15 декабря 2013 года в московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошел XV Международный конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». Одним из основных организаторов мероприятия стала клиника «Питание и здоровье». 07.02.2014 18:22:48
Медицина
Ученые нашли новое средство против сибирской язвы
Сибирская язва - особо опасное инфекционное зоонозное заболевание. Оно сопровождается лихорадкой, образованием карбункулов, поражением легких и кишечника. Клиническая картина отличается резко выраженной интоксикацией и нарастающей сердечной слабостью, что может привести к смерти в течение 2-3 дней. 02.02.2014 13:42:00
Медицина
Московский филиал НПО «Микроген» подтвердил соответствие системы менеджмента стандарту ISO 9001-2011
Московский филиалНПО "Микроген" (МПБП) получил сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011. Органом сертификации предприятия выступил ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинских препаратов» Минздрава России. 07.02.2014 22:46:28