
На научно-техническом совете Васильев в процессе заседания уточнил, что предполагаемые сроки отработки новых технологий, после которых откроются возможности для массового строительства, максимально могут составлять три года. Придя в результате к положительным результатам, станет возможным оказать достаточно благоприятное влияние на экономику столицы.
Олег Рындин, заместитель руководителя департамента, призывает, в свою очередь, вернуться к забытой практике и одновременно обозначить экспериментальные дома по некоторым видам жилых зданий. Для работ будут использоваться качественные, долговечные материалы.
Дальнейший объем внедрения новых технологий стремится достигнуть сто миллионов метров квадратных недвижимости к 2025 году, приносящей выгоду для государства на 60 % превышающую настоящие значения. Снижение потребления энергоресурсов обуславливает значительную экономию. Уровень расхода электричества запланировано до 2020 года понизить до 130 кВт в час. В Германии данные показатели достигают 70 кВт/ч. Растущие затраты на строительство оправдывают себя и в связи с этим не кажутся убыточными. Например, проект на Крылатской 27 обойдется застройщикам всего на 3% дороже, а будущая выгода теоретически достигает шестидесяти процентов.
#Москва #недвижимость