А ассортимент продуктов питания, учитывая возрастающий спрос, становится более разнообразным.
Австрийские ученые представили инновационную разработку в линейке продуктов для веганов. Автором идеи создания растительного аналога мяса стал Флориан Уайльд из венского Института Фраунгофера.
LikeMeat - «мясо», произведенное исключительно из натуральных овощных компонентов. Вкус нового продукта максимально приближенно воссоздает аромавкусовые ощущения, возникающие при употреблении мяса. Новинка, возможно, пригодится не только убежденным сторонникам вегетарианства, но и только входящим в необычную систему питания, не отказавшимся окончательно от животно-белковых блюд. LikeMeat также могут питаться люди, имеющие аллергию на натуральные мясные продукты.
К достоинствам LikeMeat относится несомненная экологичность и достаточно низкая потребительская цена. Пока вегетарианское мясо готовится только в условиях исследовательских лабораторий, но существует возможность адаптации технологии его изготовления также к большим производственным объемам. Рентабельность изготовления продукта бесспорна, ведь сырье для него доступно и недорого.
Следует учесть и пригодность «мяса» к успешному длительному хранению в неприхотливых условиях, а также без специального температурного режима. Это, естественно, значительно уменьшает конечную стоимость продукта.
Разработчики LikeMeat считают, что вегетарианское мясо будет пользоваться широким, абсолютно обоснованным спросом.
#медицина #здоровье #диета