В этот раз для «Верес» готовили шеф-повара кулинарных порталов «Гастроном» (Россия) и «СМАК» (Украина).
«Школа вкусной жизни» - новый проект ГК «Верес», в рамках которого ежемесячно публикуются серии рецептов от экспертов кулинарии из России и Украины. Весенний марафон рецептов рассказывает о вариантах использования новинок ТМ «Верес» и продукции регулярного ассортимента. Это нужные рецепты в нужное время: постные рецепты в пост, энергетические салаты в апреле, блюда для пикника в мае и т.д. По прогнозам компаний, о каждом флайте ежемесячно узнает не менее 3 миллионов человек (среднее ежемесячное количество посетителей портала «Гастроном»), из которых 40000 возьмут рецепты себе «на вооружение».
Энергетические салаты - салаты с полезными продуктами, которые придают энергию организму в период весеннего авитаминоза. Выращенные в агрокомплексе ГК «Верес» овощи и фрукты сохраняют при консервации свои витамины и микроэлементы. Созревшие под ярким южным солнцем, а не в теплицах, они сберегают вкус жаркого лета - ведь от момента сбора урожая до момента консервирования проходит не более 4-х часов!
Лучшие рецепты витаминных и сытных энергетических салатов с продукцией ТМ «Верес» подготовили постоянные партнеры компании - кулинарные порталы gastronom.ru и smak.ua.
Так, в весенний период «Гастроном» советует чаще готовить яркие овощные салаты. Вместо уже порядком надоевшего майонеза, кулинарный портал предлагает разнообразные заправки, например, легкий и в меру острый топпинг из чеснока, сока лайма и растительного масла, или пикантный - из меда, оливкового масла и «Французской» горчицы ТМ «Верес». «Гастроном» подготовил творческие эксперименты - авторские рецепты с необычным и очень удачным сочетанием ингредиентов.
Кулинарный портал «СМАК» в свою очередь предлагает рецепты сытных классических салатов, в которых удачно сочетаются как традиционные ингредиенты ТМ «Верес», так и новинки компании. Редакция портала Smak.ua обещает, что предложенные салаты станут настоящей находкой на каждый день: «В середине весны свежие витаминные продукты (пока еще, как правило, в виде зелени) только начинают появляться. В этот период на помощь нам приходит консервация. Соленые и маринованные огурцы, консервированный перец, горошек, и кукуруза и всевозможные овощные закуски. Пожалуй, это главные ингредиенты для весенних салатов, которые подойдут даже тем, кто придерживается Великого поста. Кстати, готовые закуски не только придадут салатом особый вкус, но и здорово помогут сэкономить время! А хрен и горчица ТМ «Верес» могут стать неотъемлемым компонентом салатной заправки. На их основе можно приготовить домашний майонез, как мы это сделали в Салате из отварной курицы с авокадо. Как правило, в салатах идеально сочетаются мясо и субпродукты со свежими и солеными огурцами. Для более оригинального вкуса в традиционном Салате из языка и огурцов мы рекомендуем вместо обычных огурцов использовать «Закуску огуречную с горчицей» от «Верес». Чтобы создать яркую палитру вкуса и красок, вовсе необязательно простаивать часами у плиты! С помощью готовой консервации ТМ «Верес» с салатом «Мазурка» вы справитесь за считанные минуты! А тем, кто любит легкие овощные салаты, советуем приготовить Салат фризе с маринованным огурцом и горошком. Все гениальное просто. И данный салат есть явное подтверждение известной фразы! Маринованные огурчики, зеленый горошек от «Верес» и довольно простая заправка способны превратить в шедевр самые обычные салатные листья!
Эти и другие подготовленные нами салаты наверняка украсят обеденный стол и придадут энергии организму, что так важно в весенний период! Приятного аппетита!»
Проект «Школа вкусной жизни» на официальном сайте «Верес»:
http://www.veresfood.com/ru/klub-druzei-veres/shkola-vkusnoi-zhizni/
Познакомиться с рецептами можно в специальном разделе интернет-портала «Гастроном» - «Энергетических салаты от «Верес» по ссылке:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3255/energeticheskie-salaty