ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьДва терруара, два характера, неожиданная история Nespresso Limited Edition 2014

Два терруара, два характера, неожиданная история Nespresso Limited Edition 2014

15.04.2014 15:54:53

Colombian_big
Для создания новых блендов эксперты обратились к богатству и разнообразию кофейных сортов, произрастающих в Колумбии.

Лимитированная коллекция Colombian Terroirs Гран Крю демонстрирует разнообразие вкусовых ощущений благодаря сочетанию сортов Арабики, произрастающих в одной стране происхождения на различных территориях.


Эксперты Nespresso выбрали зелёный кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander. Эти сорта Арабики позволили создать два новых лимитированных сорта кофе Гран Крю, которые обладают изысканными ароматическими профилями и яркой индивидуальностью.


Cauca и Santander - два региона, которые находятся в противоположных уголках Колумбии. Именно здесь в течение многих лет компания Nespresso тесно сотрудничает с фермерами в рамках программы AAA Sustainable Quality™[1]. Совместная работа и непрерывный диалог Nespresso с местными фермерами позволили создать эти неповторимые сорта кофе Гран Крю.


Расположенный в зелёном и необычайно плодородном регионе на юго-западе Колумбии, где кофейные плантации произрастают на горных солнечных склонах, территория Cauca славится своими небольшими плантациями по производству кофе. Для лимитированного сорта Cauca Гран Крю характерны фруктовые и винные нотки, а также насыщенный многогранный вкус. Интенсивность сорта - 6 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).

Расположенный к северо-востоку регион Santander представляет собой крутые склоны с более сухой почвой, окруженной крутыми горами, образующими другой конец Кордильерских Анд. Благодаря высоким деревьям кофейные плантации защищены от чрезмерных солнечных лучей. Сорт Santander Гран Крю раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает гармоничным округлым послевкусием. Интенсивность сорта - 7 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов)


Оба сорта Гран Крю идеальны для дегустации в чашке эспрессо (40мл). Любители кофе с молоком также отметят изысканные вкусы Colombian Terroirs. Сорт Cauca эксперты рекомендуют приготовить в виде каппучино, а для сорта Santander идеальным выбором станет латте-маккиато.

Специально для весенних лимитированных сортов компания Nespresso создала серию элегантных аксессуаров. Кофейная пара идеально дополнит исключительные моменты дегустации новых блендов Colombian Terroirs. Чашки для эспрессо созданы совместно с французским дизайнером Кристианом Гийоном и графическим художником Вернером Джекер, который повторил особенности рельефа каждого терруара в элегантном рисунке на тонком фарфоре.

Упаковку от чашек можно использовать как стильный аксессуар для хранения капсул.



[1] AAA Sustainable Quality™ - программа, построенная на сотрудничестве компании и фермеров, выращивающих кофе. Целью программы является сохранение эксклюзивных сортов кофе высочайшего качества, поддержка производителей и бережная забота о территориях произрастания кофе.

Похожие новости

Маркетинговые исследования