Продукция Ormco. В нашем каталоге вы найдете микроимпланты для ортодонтии по отличным ценам.
ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьКоманда российских поваров при поддержке «Мираторг» стала вице-чемпионом мира по барбекю

Команда российских поваров при поддержке «Мираторг» стала вице-чемпионом мира по барбекю

14.08.2014 12:52:32

1-2 августа 2014 года в городе Хаапсалу, Эстония, состоялся XXV Чемпионат мира по барбекю целой свиной туши, призером которого стала сборная поваров России при поддержке компании «Мираторг».

Наши соотечественники стали вице-чемпионами в основной категории «Барбекю целой свиньи», а также заняли 3-е призовое место в номинации «Свиные хвосты». «Мираторг» внес особый вклад в победу российской сборной, предоставив команде из лучших специалистов по барбекю России четырех поросят на подготовительном этапе в качестве тренировочного материала. Это позволило командам хорошо подготовиться и достойно выступить на Чемпионате. Секрет победы кроется, конечно, не только в специальных углях и соусе, но и в самом мясе, которое обязательно должно соответствовать высочайшим стандартам качества.

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Мираторг», и всегда имеем в отношениях с нею полное взаимопонимание, бескорыстную помощь и готовность идти навстречу. Безусловно, в успехе российских команд на Чемпионате мира в Эстонии есть весомый и ощутимый вклад «Мираторга». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить от имени всех членов Российской делегации руководство и соответствующие подразделения компании и выразить надежду на продолжение нашего сотрудничества» - заявил президент Российской Ассоциации Барбекю, вице-президент International Barbecue and Grill Union и судья международной категории по барбекю Артём Енгоян.

Кулинарный поединок длился более 9 часов и превратился в настоящее шоу, в ходе которого сборная России обошла команды соперников из Бельгии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Австрии, Польши, Швеции, Украины и США. Каждое блюдо оценивалось по 3 критериям: общий вид, мягкость и вкус.

Чтобы приготовить 40-килограммовую тушу на открытом огне, требуется настоящее мастерство. Ведь барбекю туши целиком - долгая кропотливая работа, которая начинается с предварительного маринования поросенка. Затем поварам необходимо на протяжении нескольких часов поддерживать строго определенную температуру углей и каждые 15-30 минут смазывать тушку специальным моп-соусом, рецептуру каждая команда держит в строгом секрете.

Информация для редакторов:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Похожие новости

Пищевая промышленность
Представители крупнейших компаний розничной торговли Подмосковья стали промышленными туристами
В последний день июля г. Клин посетила группа представителей крупнейших розничных сетей продуктов питания. Гости приехали специально по приглашению Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев», чтобы познакомиться с секретами пивоварения. 06.08.2014 22:30:22
Пищевая промышленность
Бренд «Клинское» выступил партнером фестиваля рок-музыки «Нашествие»
Бренд «Клинское» уже не первый год выступает партнером одного из крупнейших летних фестивалей рок-музыки «Нашествие», который в этом году проходил с 4 по 6 июля. 12.07.2014 00:01:00

Маркетинговые исследования