ГлавнаяНовости компанийЭнергетикаМРСК Центра увеличила летний максимум энергопотребления в своих сетях в Смоленской области

МРСК Центра увеличила летний максимум энергопотребления в своих сетях в Смоленской области

02.09.2014 09:38:28

Контрольное время для определения замеров было установлено Региональным диспетчерским управлением энергосистемами Калужской, Брянской и Смоленской областей (Смоленским РДУ).

По данным службы электрических режимов Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», максимальное потребление электрической мощности предприятия составило 508 МВт. Этот показатель выше, чем в 2013 году, когда максимальное потребление в режимный день составило 437 МВт.

Контрольные замеры нагрузок в сетях проводятся во всех региональных энергосистемах дважды в год, в третью среду июня и декабря, в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации. Для большей точности измерений в режимный день отменяются все плановые работы.

Полученные по итогам проведения контрольных замеров данные позволяют сбалансировать режимы работы электрических сетей и осуществлять долгосрочное и краткосрочное планирование нагрузок. Результаты замеров используются для разработки схемы перспективного развития энергосистемы, формирования графиков аварийного ограничения, а также настройки устройств противоаварийной автоматики. Все эти мероприятия в конечном итоге призваны повысить эффективность работы региональных электрических сетей, предотвратить возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей.

Также по результатам контрольных замеров составляется ведомость подстанций 35-110 кВ, особо выделяются и контролируются ПС аварийная загрузка которых, по результатам контрольных замеров, составила более 75%. В дальнейшем эта информация учитывается при рассмотрении заявок по технологическому присоединению к данным центрам питания.

Похожие новости

Энергетика
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предлагает юридическим клиентам заключить прямые договоры
Прямые договоры оказания услуг по передаче электрической энергии предоставляют клиентам возможность решать все вопросы, связанные с качеством электроснабжения, сверкой объемов потребленной энергии, а также обслуживанием приборов учета напрямую с электросетевой компанией. 21.01.2014 09:12:43
Энергетика
C помощью ИБП POWERCOM компания «Ай-Теко» защитила банкоматную сеть АБ «Девон-Кредит» (ОАО)
Теперь пользователи банкоматов смогут завершить любую финансовую операцию даже в случае отключения питания. 10.09.2014 16:58:18

Маркетинговые исследования