ГлавнаяНовости компанийЭнергетикаЭнергоснабжение производства керамического гранита обеспечивает ROLT

Энергоснабжение производства керамического гранита обеспечивает ROLT

02.09.2014 22:06:11

11_big
Балабаново Калужской области. Энергоцентр суммарной мощностью 4 МВт (эл.) и 4 МВт (тепл.) на базе двух модульных газопоршневых электростанций ROLT PSG 2000 служит основным источником электро- и теплоснабжения нового производства.

Основным генерирующим оборудованием проекта выступают газопоршневые генераторные установки Caterpillar 3520C единичной мощностью 2000 кВт. Для утилизации тепла выхлопных газов и рубашки охлаждения двигателя модули оснащены системой утилизации тепла, состоящей из пластинчатых теплообменных аппаратов и котла-утилизатора европейского производства. В целях экономии внутреннего пространства модуля котел-утилизатор и аппараты воздушного охлаждения (сухие градирни) расположены на крыше модуля.

Энергоцентр работает совместно с сетью, выступающей буфером на момент запуска энергоемкого технологического оборудования керамического производства. Причем мощность сети ограничена 1 МВт. Электростанция автоматизирована по III Степени автоматизации. Функции управления ГПГУ и оборудованием собственных нужд совмещены в одном шкафу и выполнены на основе программно-аппаратных решений ROLT power systems. Система управления обеспечивает управление пуском, остановом, автоматическим приемом и сбросом нагрузки, синхронизацией, комплексную защиту и др. АСУ ТП позволяет осуществлять мониторинг параметров и управление работой энергоцентра по беспроводным каналам связи на расстоянии, включая радиоканал и сеть Интернет.

Компания ROLT power systems провела весь комплекс работ по вводу энергоцентра в эксплуатацию — от поставки оборудования и пакетирования на мощностях своего завода в Коломне до монтажных и пусконаладочных работ на объекте. Реализация проекта продлилась менее 8 месяцев (с декабря 2013 г. по июль 2014 г.), из которых 7 месяцев заняла поставка генерирующего оборудования и менее месяца — монтажные, пусконаладочные работы и интеграция энергоцентра в электрические и тепловые сети предприятия.

«На настоящий момент наш завод является самым современным производством керамогранита на всем постсоветском пространстве, а современные технологии и оборудование нуждаются в надежном энергоснабжении, — говорит главный энергетик завода CF Systems Дмитрий Погорелый. По его словам автономный энергоцентр не только гарантированно обеспечивает завод электричеством и теплом, но и позволит значительно экономить на энергоносителях, снижая себестоимость плитки. «А значит, обеспечит конкурентное преимущество нашей продукции на рынке», — добавляет Дмитрий. Торжественное открытие завода CF Systems в г. Балабаново состоится в начале сентября 2014 г.

В планах предприятия увеличить мощность энергоцентра на 2 МВт за счет дополнительной ГПЭС ROLT PSG 2000. «Масштабируемость — вот одна из важных отличительных особенностей модульного исполнения энергоцентра, — добавляет коммерческий директор ROLT power systems Андрей Чикеев. К реализации расширения энергоцентра завода керамогранита ROLT power systems планирует приступить до конца текущего года.

Дополнительную информацию о производстве и оборудование можете узнать на сайте http://www.roltpower.ru/

Тел: 8 800 775-06-95

Моб: +7(926) 236-25-50

Похожие новости

Энергетика
Студенческие строительные отряды продолжают работы на объектах Смоленскэнерго
В рамках заключенного в мае 2014 года соглашения между филиалом «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске и филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» студенческий стройотряд «Энергет» продолжает свою работу на объектах электросетевого комплекса Смоленщины. 21.08.2014 08:59:47
Энергетика
Смоленскэнерго продолжает прием показаний приборов учета электроэнергии
Отделение «Смоленскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что для корректного расчета платежа за коммунальную услугу по энергоснабжению необходимо передать данные о показаниях индивидуальных приборов учета. 23.01.2014 13:03:56

Маркетинговые исследования