ГлавнаяНовости компанийКрасота и здоровьеНеделя моды в Лондоне. Совместная коллекция Стеллы МакКартни и Ливии Фёрт

Неделя моды в Лондоне. Совместная коллекция Стеллы МакКартни и Ливии Фёрт

17.09.2014 11:24:23

Stella-mccartney-lfw2015-2_big
Убежденная вегетарианка и член организации РЕТА, в своих коллекциях она не использует мех и кожу. Для создания обуви дизайнер выбирает винил, пластик и высококачественную экокожу. При создании линии аксессуаров Стелла Маккартни работает не с драгоценными металлами и камнями, а с металлом и пластиком.

Ливия Фёрт - жена оскароносного британского актёра, сама в прошлом актриса, а ныне известная сторонница этичного подхода к выбору своего гардероба, экоконсультант и эко-активистка. Новой коллекцией Ливия целиком удовлетворена: «Все наряды коллекции содержат либо переработанные, либо сертифицированные экологичные материалы. Прекрасное сочетание этики и эстетики».

Напомним, в прошлом 2013 году Ливия Фёрт уже выпускала коллекцию «Зелёная ковровая дорожка», которая была разработана её консалтинговым агентством Eco Age вместе с Net-a-Porter, онлайн рителером сегмента luxury. В той коллекции были представлены дизайны одежды пяти британских кутюрье: Виктории Бекхэм, Кристофера Бейли из Burberry, Кристофера Кейн, Эрдема и Ролана Муре.

На этот раз все дизайнерские идеи коллекции принадлежат только Стелле МакКартни.
«Сотрудничество со Стеллой стало решающим для бренда GCC и лично для меня, как креативного директора Eco Age, так как Стелла стала первым дизайнером, целиком подготовившим коллекцию «Зелёная ковровая дорожка», - делится Ливия Фёрт, - «Наша изысканная коллекция отражает уникальный стиль Стеллы, при этом остаётся «отдельной этичной личностью».

Поприветствовать авторов и поднять тост за новую коллекцию экоодежды пришли - главный редактор британской версии журнала VOGUE Анна Винтур, глава и основательница самого известного онлайн-бутика Net-a-Porter Натали Массене, оскароносный супруг Ливии актёр Колин Фёрт, легендарный музыкант и отец дизайнера Стеллы Пол Маккартн), британская певица Рита Ора, актрисы Дрю Берримор и Сальма Хайек.

У идей Ливии и Стеллы много сторонников!

Источник: Портал экомоды
GREEN.Glossy.ru
GREEN.Glossy.ru GREEN.Glossy.ru - интернет-портал об этичной и экологичной моде, а также жизни в стиле эко. Здесь вы найдёте сотни идей о том, как быть экодружелюбным и при этом оставаться стильным и современным. Не надо приносить жертвы, следуя своим эковзглядам. Ведь можно покупать этичные украшения, пользоваться органической косметикой, носить одежду из экологичных тканей (шёлк, органический хлопок, бамбук), ходить в обуви из переработанных материалов - и выглядеть при этом шикарно. На сайте GREEN.Glossy.ru вы сможете найти информацию о российских и иностранных этичных брендах, предлагающих экотовары. Также в нашем журнале мы освещаем события мира экомоды и экодизайна; публикуем статьи о знаменитостях, которые ведут «зелёный» образ жизни и открыто пропагандируют свои взгляды. адрес телефон Подписаться на новости компании

Похожие новости

Красота и здоровье Ритейл
50-летний юбилей Ford Mustang вдохновил создателей лимитированной коллекции лаков для ногтей OPI
Компания OPI Products Inc., дочернее предприятие COTY Inc., и Ford Motor Company объявили об уникальном проекте сотрудничества, в основу которого положен легендарный бренд Ford Mustang. 10.03.2014 02:56:24
Красота и здоровье
Incognito TM – невидимый секрет моей улыбки
Английская пословица гласит: «Вы еще не вполне одеты, пока на вашем лице нет улыбки». С этим высказыванием трудно не согласиться: улыбка – наш ответ окружающему миру, выражение всей гаммы позитивных чувств, уверенности в себе. К сожалению, на лицах некоторых людей она – редкая гостья. Но причиной тому вовсе не суровый нрав, а невозможность продемонстрировать яркую, обаятельную улыбку. Это нередко случается с теми, чьи зубы пребывают не в идеальной форме. 18.10.2013 15:01:01

Маркетинговые исследования