По информации: http://www.mc-today.ru/1661.html.
ГлавнаяНовости компанийИнтернет бизнесRusonyx поможет отечественным разработчикам ПО

Rusonyx поможет отечественным разработчикам ПО

23.06.2008 21:25:00

Компания Русоникс (http://www.rusonyx.ru) и компания Comodo (http://www.comodo.com) подписали договор о сотрудничестве в области предоставления Сертификатов Разработчика для создателей программного обеспечения в России. Это сотрудничество внесет свой вклад в международное признание разработок российских программистов и, безусловно, обеспечит поддержку развития безопасности и повышения надежности сети Интернет в ближайшем будущем.

Компания Comodo, авторитетный авторизационный центр сертификатов, обеспечивающих безопасность соединений и передачи информации в сети Интернет, объявила о сотрудничестве с компанией Русоникс, лидирующим российским оператором связи. Сертификаты Разработчика подтверждают подлинность программного обеспечения и целостности загружаемого кода. Владелец такого сертификата защищен от всевозможного рода намеренного изменения кода и от злоумышленников, вскрывающих программный код во время загрузки, - такая тактика часто используется для получения конфиденциальной информации пользователя или внедрения вредоносного содержимого.

Сеть Интернет стала одним из важнейших способов распространения программных продуктов во всем мире. В тоже время возрос риск, связанный с пересылкой программ. При загрузке программ через Интернет, пользователи часто рискуют столкнуться со злоумышленным изменением программного кода, которое может включать как программы перехватчики, так и вирусы, и троянские программы. Такого рода изменения могут повредить другие программы, уничтожить данные и позволить хакерам получить доступ к конфиденциальной информации пользователя.

Разработчики программного обеспечения могут приобрести в компании Русоникс специальный Сертификат Разработчика для своих программ, после прохождения процедуры создания набора электронных ключей и авторизации, разработанной в Comodo.

Основные свойства Сертификата Разработчика (Code Signing Certificate): 1. Цифровая подпись 32-битных или 64-битных файлов с расширением .exe, .ocx, .dll или .cab и т.д. 2. Подлинность источника - конечный пользователь получает подписанную разработчиком программу. 3. Целостность содержимого - конечный пользователь может определить был ли программный код изменен или поврежден с момента его подписания разработчиком. 4. Microsoft Authenticode - промышленный стандарт, совмещенный с проверенной инфраструктурой Comodo. 5. Совместимость с Windows Vista - Сертификаты Разработчика поддерживают все разновидности операционной системы Windows Vista.

Конечные пользователи таких программ могут быть уверены, что программа действительно разработана и подписана её автором и не была изменена со времени создания или подписания.

"Индустрия разработки программных продуктов в России быстро развивается и выходит на ключевые позиции во всем мире. Наше сотрудничество с компанией Comodo поможет российским разработчикам получить Сертификат законным образом, быстро и удобно. Русоникс обеспечит консультации и поддержку на русском языке, проверку подтверждаюших и оформление всех необходимых бухгалтерских документов", - отметил Алексей Гончаров, управляющий директор компании Русоникс.

Сертификаты Разработчика, посредством использования цифровой подписи, дают возможность включать информацию о разработчике и его коде, что придаёт уверенность конечному пользователю в том, что программа действительно написана данным программистом и не была изменена или повреждена с момента её создания или подписания. При попытке взломать или изменить программу цифровая подпись теряет силу и операционная система или другое ПО предупреждает клиента о возможных изменениях.

"Сотрудничество Comodo и Русникса очень важный момент, так как Россия является быстро растущим центром инновационного развития в области программирования", - подчеркнул Мели Абдулхайоглу, Генеральный директор и Главный Архитектор по безопасности компании Comodo, - "в связи с этим ростом, неуклонно растет и необходимость обеспечения законности и безопасности программного кода. Это сотрудничество поможет программистам быстрее получить признание за хорошее качество, проверенный код, и поможет укрепить доверие и повысить безопасность в Интернет".

Сертификат Разработчика Comodo доступен сейчас по цене 4100 рублей в год. Он может использоваться с 32- и 64-битными файлами с расширением .exe, .dll, .class, .msi, .ocx (ActiveX) и так же JAR файлами. Данные сертификаты поддерживаются всеми разновидностями операционной системы Windows Vista.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.RUSONYX.ru/services/ssl/code_signing/

Контактная информация: Сайт компании: http://www.rusonyx.ru

Адрес организации: Россия, Москва, Новослободская улица, 62 к 16 владение 219

Контактное лицо: Алексей Гончаров

Управляющий директор ООО "Русоникс"

E-mail: director@rusonyx.ru

Телефон: +7 495 508-9959
Русоникс Россия, Москва, Новослободская улица, 62 к 16 владение 219 http://www.rusonyx.ru director@rusonyx.ru +7 495 508-9959 Подписаться на новости компании

Маркетинговые исследования