ГлавнаяНовости компанийПолиграфия и печатьКОМЛАЙН представляет: новые системы CTP - Presstek Compass и скоростные бесхимические пластины Presstek Aurora Pro

КОМЛАЙН представляет: новые системы CTP - Presstek Compass и скоростные бесхимические пластины Presstek Aurora Pro

25.06.2008 15:40:00

Компания Presstek - производитель и поставщик решений для цифровой офсетной печати - представила на выставке drupa новую линейку устройств прямого экспонирования офсетных печатных форм, а также скоростные бесхимические пластины Presstek Aurora Pro, которые работают на скорости любого термального СТР устройства при выводе, не снижая скорость записи.

Новые системы CTP Presstek Compass, благодаря высокой производительности и качеству записи, позволяют резко повысить эффективность и прибыльность полиграфического производства в условиях современных тенденций уменьшения длины тиражей и повышения требований к оперативности печати. Новая линейка CTP Compass включает полуформатные модели Compass 4000 и модели полного формата Compass 8000. Эти высокопроизводительные термальные устройства экспонируют на скорости от 15 до 38 пластин в час с линиатурой до 250 lpi.

CTP Presstek Compass работают по принципу: термальная система экспонирования с длиной волны 830 nm + внешний барабан. Система может быть сконфигурирована как для работы в ручном режиме, так и для автоматической работы. CTP Presstek Compass может быть дополнительно оборудована системой автоматической пробивки штифтовых отверстий, что значительно повышает универсальность решения в целом.

Наибольшая эффективность Presstek Compass достигается при их эксплуатации вместе с новыми, впервые анонсированными на выставке drupa 2008, бесхимическими пластинами Presstek Aurora Pro. Эти пластины уникальны тем, что при их выводе не снижается скорость записи, т.е. скорость работы системы CTP не снижается в несколько раз относительно заявленной, как это часто происходит с бесхимическими пластинами других производителей. До недавнего времени именно снижение скорости было аргументом против использования бесхимических пластин. Теперь ситуация изменилась. Новые пластины Presstek Aurora Pro записываются на номинальной скорости и не требуют проявления. После экспонирования их надо всего лишь промыть водой, после чего они полностью готовы к использованию. Не требуется ни проявления, ни нагрева или обжига, ни гуммирования. Пластины Aurora Pro позволяют полностью исключить химию из процесса изготовления офсетных печатных форм и, следовательно, снизить общие затраты на владение оборудованием, изготовление пластин, а также упростить процесс подготовки к печати. Бесхимические пластины Presstek Aurora Pro можно использовать на многих устройствах экспонирования других производителей. Пластины Aurora Pro будут доступны с августа 2008 года.

Эксклюзивный представитель Presstek в России и странах СНГ - ГК "КОМЛАЙН". www.comline.ru

Контактная информация:

Сайт компании: www.comline.ru

Контактное лицо: Татьяна Еремина

менеджер по маркетингу

E-mail: marketolog@comline.ru

Телефон: +7 495 221-67-76

Похожие новости

Полиграфия и печать
Графические узоры и не только на сайте tempofox.com
Компания Темпофокс – это именно то, что необходимо любому человеку играющему на биржах, вне зависимости от того, обладает ли человек богатым опытом либо является новичком, который только начинает познавать столь захватывающий и таинственный мир. 05.11.2013 12:07:00